Имбирно-морковный суп-пюре
Любите ли вы мягкие кремовые супы? Я — очень! Раз в неделю радую себя таким блюдом. Не боюсь пробовать новые вариации. В этот раз вышел удачный эксперимент. Яркий по виду и вкусу. Многим понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Кокосовое молоко 450 Миллилитров
- Овощной бульон 240 Миллилитров
- Вода 360 Миллилитров
- Лук-шалот 2 Штуки
- Кокосовое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый 1 Ст. ложка
- Белый молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сделайте соус. Смешайте вместе соль, чёрный перец, соевый соус, имбирь, оливковое и кокосовое масло.
Шаг 2
2. Нарубите крупными кусками лук и морковь. Выложите овощи на противень.
Шаг 3
3. Овощи перемешайте с соусом на противне. Отправьте их запекаться на 25 минут в духовку при 200 градусах.
Шаг 4
4. Затем овощи переложите в миксер. Добавьте ещё соли и белый перец.
Шаг 5
5. Также влейте молоко, воду и бульон. Взбейте ингредиенты в суп-пюре.
Шаг 6
6. Перед подачей суп подогрейте. Добавьте по вкусу орехи, зелень или сухарики. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Остро-сладкий морковный биск
1 ч. 0 мин
Острый морковный суп с курагой
45 мин
Морковный суп с имбирём
30 мин
Морковный суп-пюре в мультиварке
40 мин
Томатный суп с чесночными гренками
40 мин
Суп-пюре с яблоками и морковью
50 мин
Суп (быстро и вкусно)
50 мин
Суп из чечевицы с беконом