Имбирно-морковный суп-пюре
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Имбирно-морковный суп-пюре

Любите ли вы мягкие кремовые супы? Я — очень! Раз в неделю радую себя таким блюдом. Не боюсь пробовать новые вариации. В этот раз вышел удачный эксперимент. Яркий по виду и вкусу. Многим понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Кокосовое молоко 450 Миллилитров
  • Овощной бульон 240 Миллилитров
  • Вода 360 Миллилитров
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Кокосовое масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый 1 Ст. ложка
  • Белый молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделайте соус. Смешайте вместе соль, чёрный перец, соевый соус, имбирь, оливковое и кокосовое масло.

Шаг 2

2. Нарубите крупными кусками лук и морковь. Выложите овощи на противень.

Шаг 3

3. Овощи перемешайте с соусом на противне. Отправьте их запекаться на 25 минут в духовку при 200 градусах.

Шаг 4

4. Затем овощи переложите в миксер. Добавьте ещё соли и белый перец.

Шаг 5

5. Также влейте молоко, воду и бульон. Взбейте ингредиенты в суп-пюре.

Шаг 6

6. Перед подачей суп подогрейте. Добавьте по вкусу орехи, зелень или сухарики. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×