Имбирно-морковный суп-пюре
Любите ли вы мягкие кремовые супы? Я — очень! Раз в неделю радую себя таким блюдом. Не боюсь пробовать новые вариации. В этот раз вышел удачный эксперимент. Яркий по виду и вкусу. Многим понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Кокосовое молоко 450 мл
- Имбирь молотый 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 360 мл
- Лук-шалот 2 штуки
- Овощной бульон 240 мл
- Кокосовое масло 2 ст. ложки
- Белый молотый перец 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделайте соус. Смешайте вместе соль, чёрный перец, соевый соус, имбирь, оливковое и кокосовое масло.
Шаг 2

2. Нарубите крупными кусками лук и морковь. Выложите овощи на противень.
Шаг 3

3. Овощи перемешайте с соусом на противне. Отправьте их запекаться на 25 минут в духовку при 200 градусах.
Шаг 4

4. Затем овощи переложите в миксер. Добавьте ещё соли и белый перец.
Шаг 5

5. Также влейте молоко, воду и бульон. Взбейте ингредиенты в суп-пюре.
Шаг 6

6. Перед подачей суп подогрейте. Добавьте по вкусу орехи, зелень или сухарики. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










