Имбирно-морковный суп-пюре
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Имбирно-морковный суп-пюре

Любите ли вы мягкие кремовые супы? Я — очень! Раз в неделю радую себя таким блюдом. Не боюсь пробовать новые вариации. В этот раз вышел удачный эксперимент. Яркий по виду и вкусу. Многим понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Кокосовое молоко 450 Миллилитров
  • Овощной бульон 240 Миллилитров
  • Вода 360 Миллилитров
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Кокосовое масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый 1 Ст. ложка
  • Белый молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Сделайте соус. Смешайте вместе соль, чёрный перец, соевый соус, имбирь, оливковое и кокосовое масло.

1. Сделайте соус. Смешайте вместе соль, чёрный перец, соевый соус, имбирь, оливковое и кокосовое масло.

Шаг 2

2. Нарубите крупными кусками лук и морковь. Выложите овощи на противень.

2. Нарубите крупными кусками лук и морковь. Выложите овощи на противень.

Шаг 3

3. Овощи перемешайте с соусом на противне. Отправьте их запекаться на 25 минут в духовку при 200 градусах.

3. Овощи перемешайте с соусом на противне. Отправьте их запекаться на 25 минут в духовку при 200 градусах.

Шаг 4

4. Затем овощи переложите в миксер. Добавьте ещё соли и белый перец.

4. Затем овощи переложите в миксер. Добавьте ещё соли и белый перец.

Шаг 5

5. Также влейте молоко, воду и бульон. Взбейте ингредиенты в суп-пюре.

5. Также влейте молоко, воду и бульон. Взбейте ингредиенты в суп-пюре.

Шаг 6

6. Перед подачей суп подогрейте. Добавьте по вкусу орехи, зелень или сухарики. Приятного аппетита!

6. Перед подачей суп подогрейте. Добавьте по вкусу орехи, зелень или сухарики. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×