Имбирно-морковный суп-пюре
Любите ли вы мягкие кремовые супы? Я — очень! Раз в неделю радую себя таким блюдом. Не боюсь пробовать новые вариации. В этот раз вышел удачный эксперимент. Яркий по виду и вкусу. Многим понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Кокосовое молоко 450 Миллилитров
- Овощной бульон 240 Миллилитров
- Вода 360 Миллилитров
- Лук-шалот 2 Штуки
- Кокосовое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый 1 Ст. ложка
- Белый молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

1. Сделайте соус. Смешайте вместе соль, чёрный перец, соевый соус, имбирь, оливковое и кокосовое масло.
Шаг 2

2. Нарубите крупными кусками лук и морковь. Выложите овощи на противень.
Шаг 3

3. Овощи перемешайте с соусом на противне. Отправьте их запекаться на 25 минут в духовку при 200 градусах.
Шаг 4

4. Затем овощи переложите в миксер. Добавьте ещё соли и белый перец.
Шаг 5

5. Также влейте молоко, воду и бульон. Взбейте ингредиенты в суп-пюре.
Шаг 6

6. Перед подачей суп подогрейте. Добавьте по вкусу орехи, зелень или сухарики. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

45 мин
Морковный суп с имбирём

40 мин
Морковный суп-пюре с травами

25 мин
Морковно-яблочный суп

40 мин
Морковный суп-пюре с имбирем и карри

1 ч. 0 мин
Морковный крем-суп

50 мин
Суп из чечевицы с беконом

1 ч. 0 мин
Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

40 мин
Морковный суп-пюре с фенхелем