Найти идеальный рецепт

Имбирно-морковный суп-пюре
45 мин
8

Имбирно-морковный суп-пюре

Любите ли вы мягкие кремовые супы? Я — очень! Раз в неделю радую себя таким блюдом. Не боюсь пробовать новые вариации. В этот раз вышел удачный эксперимент. Яркий по виду и вкусу. Многим понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кокосовое молоко 450 мл
  • Имбирь молотый 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 360 мл
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Овощной бульон 240 мл
  • Кокосовое масло 2 ст. ложки
  • Белый молотый перец 0,5 ч. ложки

Калорийность

112 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделайте соус. Смешайте вместе соль, чёрный перец, соевый соус, имбирь, оливковое и кокосовое масло.

Шаг 2

2. Нарубите крупными кусками лук и морковь. Выложите овощи на противень.

Шаг 3

3. Овощи перемешайте с соусом на противне. Отправьте их запекаться на 25 минут в духовку при 200 градусах.

Шаг 4

4. Затем овощи переложите в миксер. Добавьте ещё соли и белый перец.

Шаг 5

5. Также влейте молоко, воду и бульон. Взбейте ингредиенты в суп-пюре.

Шаг 6

6. Перед подачей суп подогрейте. Добавьте по вкусу орехи, зелень или сухарики. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Морковный суп с имбирём
Морковь Кокосовое молоко Овощной бульон Вода Кокосовое масло Имбирь тертый Оливковое масло Чеснок Белый молотый перец Миндаль Кинза Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Обычно морковь становится дополнительным ингредиентом во многих горячих блюдах и супах. Даёт небольшой сладкий вкусовой оттенок и красивый цвет. А этот рецепт совсем не такой. Проверьте это сами!
45 мин
4.7
131
Морковный суп с мисо и кунжутом
Морковь Овощной бульон Оливковое масло Чеснок Имбирь Зеленый лук Репчатый лук Поджаренное кунжутное масло
Рецепт приготовления супа-пюре из моркови, лука, чеснока, имбиря, пасты мисо, кунжутного масла и зеленого лука.
50 мин
4.2
Сливочно-морковный суп
Морковь Овощной или куриный бульон Веточки свежего тимьяна Соль
Рецепт приготовления суп-пюре с морковью, свежим тимьяном, медом и жирными сливками.
50 мин
5.0
Суп из тыквы с имбирем
Бульон или вода Тыква Цветная капуста Сыр твердый Масло растительное Зелень Имбирь свежий Чеснок Морковь Соль Луковица Перец черный
Осенние блюда из тыквы наполнены вкусом и насыщенным цветом. Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа-пюре на основе тыквы. Для аромата добавим имбирь, чеснок и зелень.
30 мин
4.1
193
×