Морковный крем-суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Морковный крем-суп

Сегодня я вам расскажу, как приготовить морковный крем-суп: вкусный и такой красивый, что аппетит появится даже у тех, кто в принципе не любит ни супы, ни морковку. Да-да, даже ваши детки будут рады!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Курица 150 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделаем бульон: курицу отвариваем в холодной воде, потом снимаем пену и уменьшаем огонь, когда вода закипит, добавим сельдерей и разрезанную луковицу, картошку брусочками, а также специи.

Шаг 2

2. Параллельно на растительном масле обжарим до мягкости морковку.

Шаг 3

3. Когда картошка уже станет мягкой, добавим морковку, а луковицу выбрасываем. Варим все вместе еще немного на маленьком огне, пока не закипит.

Шаг 4

4. А теперь снимаем с огня, при помощи блендера перетираем в пюре, возвращаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения, добавив сливки.

Шаг 5

5. Вуаля! Наш суп готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×