Морковный крем-суп
1 ч.
6

Морковный крем-суп

Сегодня я вам расскажу, как приготовить морковный крем-суп: вкусный и такой красивый, что аппетит появится даже у тех, кто в принципе не любит ни супы, ни морковку. Да-да, даже ваши детки будут рады!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 литра
  • Сливки 100 мл
  • Курица 150 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Сельдерей 1 штука стебель
  • Лук 1 штука
  • Специи По вкусу

Калорийность

119 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделаем бульон: курицу отвариваем в холодной воде, потом снимаем пену и уменьшаем огонь, когда вода закипит, добавим сельдерей и разрезанную луковицу, картошку брусочками, а также специи.

Шаг 2

2. Параллельно на растительном масле обжарим до мягкости морковку.

Шаг 3

3. Когда картошка уже станет мягкой, добавим морковку, а луковицу выбрасываем. Варим все вместе еще немного на маленьком огне, пока не закипит.

Шаг 4

4. А теперь снимаем с огня, при помощи блендера перетираем в пюре, возвращаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения, добавив сливки.

Шаг 5

5. Вуаля! Наш суп готов!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Сливочно-морковный суп
Морковь Овощной или куриный бульон Веточки свежего тимьяна Соль
Рецепт приготовления суп-пюре с морковью, свежим тимьяном, медом и жирными сливками.
50 мин
5.0
Морковный суп с мисо и кунжутом
Морковь Овощной бульон Оливковое масло Чеснок Имбирь Репчатый лук Поджаренное кунжутное масло Зеленый лук
Рецепт приготовления супа-пюре из моркови, лука, чеснока, имбиря, пасты мисо, кунжутного масла и зеленого лука.
50 мин
4.2
×