Крем-суп из рукколы
30 мин
количество порций 5

Крем-суп из рукколы

Хочу поделиться с вами своим самым козырным рецептом - крем-суп из рукколы. Готовится легко и быстро, а получается - очень вкусно. Думаю, многие оценят это кулинарное произведение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 120 Грамм
  • Лук 60 Грамм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Вода или бульон 100 Миллилитров
  • Вареное куриное яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Перец, соль - По вкусу
  • Свежая зелень - По вкусу
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рукколу хорошо промываем.

Шаг 2

Из всего количества рукколы берем небольшую горстку, мелко режем ее и откладываем в сторону. Использовать ее будем немного позже.

Шаг 3

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем к луку добавляем целые листья рукколы и вливаем бульон. Тушим все на среднем огне около 10 минут.

Шаг 5

Затем вливаем сливки и тушим все еще около 5 минут.

Шаг 6

Затем все содержимое сковородки немного остужаем и перекладываем в блендер. Измельчаем до однородной массы.

Шаг 7

В массу добавляем мелко нарубленную рукколу. Перемешиваем.

Шаг 8

Теперь самое главное - равномерно разливаем наш суп по порционным стаканам. Всего их получается 5 штук по 50 мл. И отправляем стаканы с супом в холодильник.

Шаг 9

Затем очищаем варенное яйцо, разминаем его вилкой и получившейся крошкой посыпаем супчики.

Шаг 10

Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем-суп из рукколы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп из рукколы
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×