Крем-суп из рукколы
Хочу поделиться с вами своим самым козырным рецептом - крем-суп из рукколы. Готовится легко и быстро, а получается - очень вкусно. Думаю, многие оценят это кулинарное произведение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 60 грамм
- Сливки 20% 100 мл
- Свежая зелень - по вкусу
- Руккола 120 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Вода или бульон 100 мл
- Перец, соль - по вкусу
- Вареное куриное яйцо 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рукколу хорошо промываем.
Шаг 2

Из всего количества рукколы берем небольшую горстку, мелко режем ее и откладываем в сторону. Использовать ее будем немного позже.
Шаг 3

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке в масле до золотистого цвета.
Шаг 4

Затем к луку добавляем целые листья рукколы и вливаем бульон. Тушим все на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5

Затем вливаем сливки и тушим все еще около 5 минут.
Шаг 6

Затем все содержимое сковородки немного остужаем и перекладываем в блендер. Измельчаем до однородной массы.
Шаг 7

В массу добавляем мелко нарубленную рукколу. Перемешиваем.
Шаг 8

Теперь самое главное - равномерно разливаем наш суп по порционным стаканам. Всего их получается 5 штук по 50 мл. И отправляем стаканы с супом в холодильник.
Шаг 9

Затем очищаем варенное яйцо, разминаем его вилкой и получившейся крошкой посыпаем супчики.
Шаг 10

Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крем-суп из рукколы"

Похожие рецепты







