Крем-суп из рукколы
Хочу поделиться с вами своим самым козырным рецептом - крем-суп из рукколы. Готовится легко и быстро, а получается - очень вкусно. Думаю, многие оценят это кулинарное произведение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 120 Грамм
- Лук 60 Грамм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Вода или бульон 100 Миллилитров
- Вареное куриное яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец, соль - По вкусу
- Свежая зелень - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рукколу хорошо промываем.
Шаг 2
Из всего количества рукколы берем небольшую горстку, мелко режем ее и откладываем в сторону. Использовать ее будем немного позже.
Шаг 3
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке в масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Затем к луку добавляем целые листья рукколы и вливаем бульон. Тушим все на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5
Затем вливаем сливки и тушим все еще около 5 минут.
Шаг 6
Затем все содержимое сковородки немного остужаем и перекладываем в блендер. Измельчаем до однородной массы.
Шаг 7
В массу добавляем мелко нарубленную рукколу. Перемешиваем.
Шаг 8
Теперь самое главное - равномерно разливаем наш суп по порционным стаканам. Всего их получается 5 штук по 50 мл. И отправляем стаканы с супом в холодильник.
Шаг 9
Затем очищаем варенное яйцо, разминаем его вилкой и получившейся крошкой посыпаем супчики.
Шаг 10
Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!