Руккола с маслом и чесноком на зиму
15 мин
количество порций 1

Руккола с маслом и чесноком на зиму

Ароматный соус на зиму из рукколы с маслом и чесноком обязательно пригодится вам, если вы решите запечь мясо или поджарить колбаски на гриле, ломтики багета, тосты. Он получится очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 1 Пучок
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

0 г

Белки

35 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рукколу можно использовать любого сорта, а растительное масло заменить качественным сливочным.

Шаг 2

Рукколу промойте в воде, стряхните лишнюю влагу, срежьте стебли и выложите в чашу измельчителя или блендера.

Шаг 3

Очистите зубчики чеснока и промойте их, нарежьте ломтиками и добавьте в емкость. Можно спрессовать их, чтобы не нарезать.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить немного овощной приправы или других специй, пряностей.

Шаг 5

Влейте растительное масло без аромата и измельчите все содержимое емкости в течение 3-4 минут. Благодаря маслу соус получится эмульгированным, плотным и бархатистым на вкус.

Шаг 6

Попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это необходимо. Выложите в небольшие баночки или контейнеры и отправьте в морозильную камеру, но подальше от обычных продуктов, чтобы они не втянули в себя чесночный армоат.

Шаг 7

В любой момент вы можете разморозить соус, оставив его на 2-3 часа при комнатной температуре, а потом подать к столу.

Оценить рецепт
4.3 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×