Руккола с маслом и чесноком на зиму
Ароматный соус на зиму из рукколы с маслом и чесноком обязательно пригодится вам, если вы решите запечь мясо или поджарить колбаски на гриле, ломтики багета, тосты. Он получится очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 1 Пучок
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рукколу можно использовать любого сорта, а растительное масло заменить качественным сливочным.
Шаг 2
Рукколу промойте в воде, стряхните лишнюю влагу, срежьте стебли и выложите в чашу измельчителя или блендера.
Шаг 3
Очистите зубчики чеснока и промойте их, нарежьте ломтиками и добавьте в емкость. Можно спрессовать их, чтобы не нарезать.
Шаг 4
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить немного овощной приправы или других специй, пряностей.
Шаг 5
Влейте растительное масло без аромата и измельчите все содержимое емкости в течение 3-4 минут. Благодаря маслу соус получится эмульгированным, плотным и бархатистым на вкус.
Шаг 6
Попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это необходимо. Выложите в небольшие баночки или контейнеры и отправьте в морозильную камеру, но подальше от обычных продуктов, чтобы они не втянули в себя чесночный армоат.
Шаг 7
В любой момент вы можете разморозить соус, оставив его на 2-3 часа при комнатной температуре, а потом подать к столу.