Песто из рукколы
В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 100 грамм
- Грецкие орехи 3 ст. ложки
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Лимон 0,5 штуки Нам понадобится лимонный сок.
- Мед 1 ст. ложка
Калорийность
511 ккал
Калорийность
14 г
Белки
40 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Выложите рукколу в блендер и выжмите туда же сок половины лимона.
Шаг 3

Высыпьте в блендер грецкие орехи.
Шаг 4

Вылейте оливковое масло.
Шаг 5

И последним к ингредиентам для песто из рукколы мы добавляем мёд.
Шаг 6

Хорошо измельчите все ингредиенты. Песто должно получится однородным без кусочков и комочков. Подавайте к столу с закусками, или в виде соуса в горячим блюдам.
Оценить рецепт
4.4
5

Айгуль Гилязова
17.09.2020 14:13
В рецепте нет соли, забыли или не нужна она в соусе?

Виталия АВТОР
22.09.2020 12:29
Я не использовала, но можно добавить для пикантности.
Похожие рецепты
Руккола с маслом и чесноком на зиму
Руккола
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Ароматный соус на зиму из рукколы с маслом и чесноком обязательно пригодится вам, если вы решите запечь мясо или поджарить колбаски на гриле, ломтики багета, тосты. Он получится очень вкусным!

Паста с рукколой
Паста
Оливковое масло
Руккола
Пармезан
Кедровые орехи
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Перец молотый
Вкусный, сытный и полезный обед за 5 минут? Легко! Приготовим пасту с рукколой. Эта пряная трава отлично сочетается с пармезаном и кедровыми орешками, ну и конечно, с пастой.
Соус Песто
Масло оливковое
Пармезан
Орехи кедровые
Чеснок
Соль
Базилик свежий зеленый (пучок)
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях.
Песто из петрушки
Грецкие орехи
Сыр твердый
Масло оливковое
Петрушка
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Яркий и ароматный соус Песто можно приготовить из петрушки и грецких орехов, заменяя ими более дорогостоящие ингредиенты. Вкус соуса существенно не изменится.
Сосиски-гриль с соусом песто из руколлы
Пармезан тертый
Масло оливковое
Руккола
Чеснок
Кедровые орехи
Соль
Колбасы свиные
Сосиски и сардельки на гриле – их любят все. Предлагаю приготовить Вам такие сардельки и подать их с необыкновенно вкусным, а главное – полезным соусом из руколы.

"Песто" с кешью и базиликом
Масло оливковое
Кешью
Базилик зеленый
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам отойти от классического рецепта зеленого итальянского соуса и попробовать приготовить "Песто" с кешью. Получается ароматный, яркий и очень вкусный соус.

Итальянский соус "Песто"
Масло оливковое
Кедровые орехи
Базилик зеленый
Пармезан
Чеснок
Соль
Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Салат из рукколы с идеальной заправкой
Руккола
Масло оливковое
Горчица зернистая
Сироп топинамбура
Черный молотый перец
Помидоры
Лук красный
Лимон
Соль
Самое главное в свежем овощном салате — заправка! Остальные ингредиенты могут быть самыми простыми, но она задаст вкус всему. Предлагаю свой вариант идеальной салатной заправки.

Песто классический
Базилик
Пармезан
Оливковое масло "extra virgin"
Кедровые орехи
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Крем-суп из рукколы
Руккола
Сливки 20%
Вода или бульон
Лук
Оливковое масло
Свежая зелень
Перец, соль
Вареное куриное яйцо
Хочу поделиться с вами своим самым козырным рецептом - крем-суп из рукколы. Готовится легко и быстро, а получается - очень вкусно. Думаю, многие оценят это кулинарное произведение.

Салат из рукколы и шпината
Масло оливковое
Шпинат
Руккола
Сыр
Чеснок
Бальзамический уксус
Помидор
Соль
Перец молотый
Очень вкусный, сочный и аппетитный салат. В основе листья шпината и руккола. Вкус добавляет соус на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. К зелени можно добавит помидор, сыр или сухарики.

Макаронный салат "Капрезе"
Помидоры черри
Макароны
Моцарелла
Масло оливковое
Уксус бальзамический
Базилик свежий
Мед
Соль
Перец черный молотый
Травы итальянские
Для тех, кто любит итальянскую кухню и такой легкий в приготовлении салат "Капрезе", предлагаю обратить внимание на макаронный салат "Капрезе", а я расскажу и покажу, как его приготовить — это легко!