Салат из рукколы и шпината
Очень вкусный, сочный и аппетитный салат. В основе листья шпината и руккола. Вкус добавляет соус на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. К зелени можно добавит помидор, сыр или сухарики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Руккола 1 Пучок
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр 10-20 Грамм
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Перец молотый 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
234 ккал
Калорийность
1 г
Белки
24 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Листья шпината режем крупно и высыпаем на плоскую тарелку.
Шаг 3
Добавляем рукколу.
Шаг 4
Добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор.
Шаг 5
Готовим соус. В пиалу наливаем бальзамический уксус, насыпаем соль и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
Добавляем перец и масло. Все перемешиваем.
Шаг 7
Салат поливаем соусом.
Шаг 8
Добавляем тертый сыр и подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
19
Совет от повара:
Салат подаем к столу сразу же после приготовления.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Салат из попкорна
0 мин
Салат со шпинатом, малиной и фетой
0 мин
Салат со свеклой и рукколой
0 мин
Клубничный салат со шпинатом
0 мин
Салат со шпинатом
0 мин
Салат со шпинатом и креветками
0 мин
Салат из шпината с грушей
0 мин
Салат с рукколой и кукурузой
0 мин
Теплый салат из куриной печени с рукколой
0 мин
Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами
0 мин
Салат зеленый
0 мин
Салат с рукколой и персиками