Салат из рукколы и шпината
7 мин
количество порций 2

Салат из рукколы и шпината

Очень вкусный, сочный и аппетитный салат. В основе листья шпината и руккола. Вкус добавляет соус на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. К зелени можно добавит помидор, сыр или сухарики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Руккола 1 Пучок
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сыр 10-20 Грамм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Перец молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Листья шпината режем крупно и высыпаем на плоскую тарелку.

Шаг 3

Добавляем рукколу.

Шаг 4

Добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор.

Шаг 5

Готовим соус. В пиалу наливаем бальзамический уксус, насыпаем соль и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Добавляем перец и масло. Все перемешиваем.

Шаг 7

Салат поливаем соусом.

Шаг 8

Добавляем тертый сыр и подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 22

Совет от повара:

Салат подаем к столу сразу же после приготовления.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×