Салат с рукколой и персиками
15 мин
количество порций 1

Салат с рукколой и персиками

Хочу поделиться рецептом интересного салата с рукколой и персиками. Он получается сочным, легким и очень вкусным! Сладкий фруктовый вкус персиков хорошо дополняет пряная руккола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 1 Штука
  • Руккола 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Орехи кедровые 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Итальянские травы 1/3 Чайных ложки
  • Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

3 г

Белки

30 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите персики от кожуры. Для этого помойте их, разрежьте пополам и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем окуните в ледяную воду (можно добавить пару кубиков льда). После этого кожура легко снимается. Затем нарежьте их на ломтики средней толщины.

Шаг 3

Рукколу промойте и обсушите. Длинные хвостики можно оторвать. Выложите рукколу в тарелку.

Шаг 4

Добавьте персики.

Шаг 5

Для заправки смешайте оливковое масло с сиропом топинамбура и лимонным соком. Перемешайте до состояния однородной эмульсии. Добавьте сушёные итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6

Кедровые орехи подсушите в сковороде до золотистого цвета, затем разомните в крупную крошку.

Шаг 7

Полейте салат заправкой и сверху присыпьте кедровыми орехами.

Шаг 8

Салат с рукколой и персиками готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×