Салат с рукколой и персиками
Хочу поделиться рецептом интересного салата с рукколой и персиками. Он получается сочным, легким и очень вкусным! Сладкий фруктовый вкус персиков хорошо дополняет пряная руккола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персик 1 Штука
- Руккола 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Орехи кедровые 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Итальянские травы 1/3 Чайных ложки
- Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите персики от кожуры. Для этого помойте их, разрежьте пополам и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем окуните в ледяную воду (можно добавить пару кубиков льда). После этого кожура легко снимается. Затем нарежьте их на ломтики средней толщины.
Шаг 3
Рукколу промойте и обсушите. Длинные хвостики можно оторвать. Выложите рукколу в тарелку.
Шаг 4
Добавьте персики.
Шаг 5
Для заправки смешайте оливковое масло с сиропом топинамбура и лимонным соком. Перемешайте до состояния однородной эмульсии. Добавьте сушёные итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6
Кедровые орехи подсушите в сковороде до золотистого цвета, затем разомните в крупную крошку.
Шаг 7
Полейте салат заправкой и сверху присыпьте кедровыми орехами.
Шаг 8
Салат с рукколой и персиками готов, приятного вам аппетита!