Салат с анчоусами и рукколой
В меру сытный, вкусный салат с анчоусами и рукколой подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Анчоус слабосоленый 200 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Латук 50 Грамм
- Руккола 30 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Картофель 100 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Картофель и яйцо отварите заранее до готовности и остудите. Картофель обычно варится около 20 минут, яйцо — 10 минут.
Шаг 2
Анчоус почистите от головы, внутренностей, снимите филе с хребта. Также можно использовать соленый анчоуса из баночки, только количество его уменьшите вдвое, а то и втрое.
Шаг 3
Помойте и обсушите салатные листья и рукколу. Латук можно слегка порвать руками, выложите его и половину рукколы на тарелку.
Шаг 4
Картофель и помидор нарежьте небольшими ломтиками, выложите на латук.
Шаг 5
Почистите от скорлупы яйцо, измельчите с помощью яйцерезки, разложите его на ломтики помидора.
Шаг 6
Поверх салата выложите филе анчоуса, все слегка поперчите, сбрызните оливковым маслом. При желании салат можно слегка посолить. Добавьте сверху еще немного рукколы и подавайте к столу.
Шаг 7
Салат с анчоусами и рукколой готов. Приятного аппетита!