Салат с анчоусами и рукколой
30 мин
количество порций 2

Салат с анчоусами и рукколой

В меру сытный, вкусный салат с анчоусами и рукколой подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Анчоус слабосоленый 200 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Латук 50 Грамм
  • Руккола 30 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Картофель 100 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Картофель и яйцо отварите заранее до готовности и остудите. Картофель обычно варится около 20 минут, яйцо — 10 минут.

Шаг 2

Анчоус почистите от головы, внутренностей, снимите филе с хребта. Также можно использовать соленый анчоуса из баночки, только количество его уменьшите вдвое, а то и втрое.

Шаг 3

Помойте и обсушите салатные листья и рукколу. Латук можно слегка порвать руками, выложите его и половину рукколы на тарелку.

Шаг 4

Картофель и помидор нарежьте небольшими ломтиками, выложите на латук.

Шаг 5

Почистите от скорлупы яйцо, измельчите с помощью яйцерезки, разложите его на ломтики помидора.

Шаг 6

Поверх салата выложите филе анчоуса, все слегка поперчите, сбрызните оливковым маслом. При желании салат можно слегка посолить. Добавьте сверху еще немного рукколы и подавайте к столу.

Шаг 7

Салат с анчоусами и рукколой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×