Мятно-персиковый салат
Очень простой, свежий и вкусный рецепт, аромат мяты очень хорошо идет с персиками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 8 Штук
- Горсть свежих листьев мяты 1 Штука
- Сахарный сироп 200 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Нарезать мяту в чашку. Залить 4 столовыми ложками сахарного сиропа и оставить настаиваться.
Шаг 2
Между тем, вскипятить кастрюлю с водой, и погрузить персики на 20 секунд, затем положить в холодную воду. Потом их очень легко очистить.
Шаг 3
Нарезать персики в миску. Добавить сок 1 лимона и хорошо перемешать. Залить мятным сиропом персики через мелкое сито, чтобы удалить листья мяты. И потом налить оставшийся сахарный сироп.
Шаг 4
Можно переложить в отдельные чашки и украсить мятой.
Видео рецепт "Мятно-персиковый салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с рукколой и персиками
10 мин
Фруктовый салат из персиков и груш
20 мин
Фруктовый салат из консервированных персиков и груш
10 мин
Фруктовый салат из дыни, персика и черного абрикоса
5 мин
Топпинг из персика и базилика
2 ч. 0 мин
Говядина с персиками
20 мин
Салат из шпината и персиков