Мятно-персиковый салат
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Мятно-персиковый салат

Очень простой, свежий и вкусный рецепт, аромат мяты очень хорошо идет с персиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 8 Штук
  • горсть свежих листьев мяты 1 Штука
  • Сахарный сироп 200 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Нарезать мяту в чашку. Залить 4 столовыми ложками сахарного сиропа и оставить настаиваться.

Нарезать мяту в чашку. Залить 4 столовыми ложками сахарного сиропа и оставить настаиваться.

Шаг 2

Между тем, вскипятить кастрюлю с водой, и погрузить персики на 20 секунд, затем положить в холодную воду. Потом их очень легко очистить.

Между тем, вскипятить кастрюлю с водой, и погрузить персики на 20 секунд, затем положить в холодную воду. Потом их очень легко очистить.

Шаг 3

Нарезать персики в миску. Добавить сок 1 лимона и хорошо перемешать. Залить мятным сиропом персики через мелкое сито, чтобы удалить листья мяты. И потом налить оставшийся сахарный сироп.

Нарезать персики в миску. Добавить сок 1 лимона и хорошо перемешать. Залить мятным сиропом персики через мелкое сито, чтобы удалить листья мяты. И потом налить оставшийся сахарный сироп.

Шаг 4

Можно переложить в отдельные чашки и украсить мятой.

Можно переложить в отдельные чашки и украсить мятой.

Похожий видео рецепт "Мятно-персиковый салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×