Фруктовый салат из персиков и груш
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Фруктовый салат из персиков и груш

Вкусный десерт можно приготовить из фруктов с медом и орехами, например — салат! В летний сезон используйте груши, персики, сливы и яблоки. Мед можно заменить сметаной или густым йогуртом, джемом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2-3 Штук
  • Персики консервированные 2-3 Штук
  • Мед цветочный 1,5 Ст. ложки
  • Ядра грецких орехов 50 Грамм
  • Мята свежая 1 Штука
    стебель
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Персики можно использовать как свежие, так и консервированные.

Шаг 2

Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте еще раз четвертинки фруктов и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Консервированные персики нарежьте дольками. Выложите на тарелке сначала ломтики груш, а затем — ломтики персиков. По желанию можете их чередовать.

Шаг 4

В середину выложите ядра грецких орехов. Можно раскрошить их в руках и присыпать фруктовые нарезки сверху.

Шаг 5

Добавьте цветочный мед, но только не гречишный, он слегка горчит. Выложите промытые листочки свежей мяты и подайте фруктовый салат к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×