Фруктовый салат из персиков и груш
Вкусный десерт можно приготовить из фруктов с медом и орехами, например — салат! В летний сезон используйте груши, персики, сливы и яблоки. Мед можно заменить сметаной или густым йогуртом, джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 2-3 Штук
- Персики консервированные 2-3 Штук
- Мед цветочный 1,5 Ст. ложки
- Ядра грецких орехов 50 Грамм
-
Мята свежая
1 Штука
стебель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики можно использовать как свежие, так и консервированные.
Шаг 2
Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте еще раз четвертинки фруктов и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Консервированные персики нарежьте дольками. Выложите на тарелке сначала ломтики груш, а затем — ломтики персиков. По желанию можете их чередовать.
Шаг 4
В середину выложите ядра грецких орехов. Можно раскрошить их в руках и присыпать фруктовые нарезки сверху.
Шаг 5
Добавьте цветочный мед, но только не гречишный, он слегка горчит. Выложите промытые листочки свежей мяты и подайте фруктовый салат к столу.