Салат с грушей
5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат с грушей

Если вам захочется чего-то легкого и необычного к бокалу прохладного белого вина, приготовьте салат с грушей. Сочетание нежной сладости груши с хрустящим зеленым салатом, орехами, рикоттой и медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 4 Штуки
  • Рикотта 200 Грамм
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Бальзамический крем 1 Чайная ложка
  • Хрустящий салат 1/2 Пучка
    например, фриллис
  • Мелисса или мята 1 Штука
    веточка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грецкие орехи прокалите в сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите и крупно порубите.

Шаг 3

Разрежьте груши на половинки, удалите семенную коробку и натрите срезы лимонным соком, чтобы груши не темнели.

Шаг 4

На блюдо выложите хрустящие салатные листья, на них выложите груши.

Шаг 5

Выложите на груши Рикотту, заполняя углубления в грушах. Посыпьте орехами, полейте жидким медом по вкусу. Украсьте листочками мелиссы. Завершающим штрихом сбрызните салат бальзамическим кремом.

Шаг 6

Сразу же подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с грушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с грушей
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×