Паста с рукколой
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Мелисса

Паста с рукколой

Вкусный, сытный и полезный обед за 5 минут? Легко! Приготовим пасту с рукколой. Эта пряная трава отлично сочетается с пармезаном и кедровыми орешками, ну и конечно, с пастой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

11 г

Белки

24 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рукколу тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 2

Пасту отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, до состояния аль денте.

Шаг 3

Приготовьте соус песто из рукколы. В чашу блендера сложите рукколу, чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, перец молотый и немного соли. Соль добавляйте совсем чуть-чуть, так как в конце мы будем добавлять пармезан.

Шаг 4

Пармезан натрите на мелкой терке. Отложите в сторону 2 столовые ложки сыра для украшения готового блюда, а остальную часть добавьте в песто.

Шаг 5

Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.

Шаг 6

Слейте воду с готовой пасты, сохранив около 100 мл. Вливая небольшими порциями эту воду в песто, разведите соус до нужной вам густоты. Готовый соус смешайте с пастой.

Шаг 7

Добавьте к пасте несколько целых листиков рукколы и обжаренные орешки.

Шаг 8

Подавайте пасту с тертым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паста с рукколой"

Видео рецепт Паста с рукколой
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×