Паста с рукколой
Вкусный, сытный и полезный обед за 5 минут? Легко! Приготовим пасту с рукколой. Эта пряная трава отлично сочетается с пармезаном и кедровыми орешками, ну и конечно, с пастой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Пармезан 40 Грамм
- Руккола 60 Грамм
- Паста 160 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 70 Миллилитров
- Перец молотый По вкусу
- Кедровые орехи 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рукколу тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2
Пасту отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, до состояния аль денте.
Шаг 3
Приготовьте соус песто из рукколы. В чашу блендера сложите рукколу, чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, перец молотый и немного соли. Соль добавляйте совсем чуть-чуть, так как в конце мы будем добавлять пармезан.
Шаг 4
Пармезан натрите на мелкой терке. Отложите в сторону 2 столовые ложки сыра для украшения готового блюда, а остальную часть добавьте в песто.
Шаг 5
Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
Шаг 6
Слейте воду с готовой пасты, сохранив около 100 мл. Вливая небольшими порциями эту воду в песто, разведите соус до нужной вам густоты. Готовый соус смешайте с пастой.
Шаг 7
Добавьте к пасте несколько целых листиков рукколы и обжаренные орешки.
Шаг 8
Подавайте пасту с тертым сыром. Приятного аппетита!