Паста "Алла водка"
Задача была такая — найти интересное блюдо для романтического воскресного вечера, да такое, чтобы не пришлось тащиться в маркет за экзотическими ингредиентами. Представляю блюдо паста "Алла водка"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 250 Грамм
- Томатная паста 300-400 Миллилитров
- Паста 500 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Водка 1 Стакан
Шаг 1
1. Мелко нарежьте лук и чеснок, тем временем отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте два вида масла. После чего обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
Шаг 3
3. К обжаренным овощам добавьте водку и выпаривайте ее 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте в соус томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
4. Уменьшите огонь, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Следите, чтобы сливки не перегрелись и не начали сворачиваться.
Шаг 5
5. Тем временем отваренную пасту слейте, оставив стакан воды, в которой она варилась. Пасту отправьте к соусу и перемешайте. Если же ваш соус получился слишком густым, при необходимости разбавьте его той водой, которую зарезервировали с варки пасты.
Шаг 6
6. Перед подачей посыпьте пасту тертым сыром.