Паста "Алла водка"
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Паста "Алла водка"

Задача была такая — найти интересное блюдо для романтического воскресного вечера, да такое, чтобы не пришлось тащиться в маркет за экзотическими ингредиентами. Представляю блюдо паста "Алла водка"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарежьте лук и чеснок, тем временем отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте два вида масла. После чего обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.

Шаг 3

3. К обжаренным овощам добавьте водку и выпаривайте ее 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте в соус томатную пасту и перемешайте.

Шаг 4

4. Уменьшите огонь, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Следите, чтобы сливки не перегрелись и не начали сворачиваться.

Шаг 5

5. Тем временем отваренную пасту слейте, оставив стакан воды, в которой она варилась. Пасту отправьте к соусу и перемешайте. Если же ваш соус получился слишком густым, при необходимости разбавьте его той водой, которую зарезервировали с варки пасты.

Шаг 6

6. Перед подачей посыпьте пасту тертым сыром.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×