Рукола с креветками
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рукола с креветками

Изысканное сочетание морепродуктов, зелени и овощей под пикантной заправкой никого равнодушным не оставит. Хочу показать вам как приготовить руколу с креветками - вкусный праздничный салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 1 Килограмм
  • Рукола 800 Грамм
  • Помидоры черри 10-15 Штук
  • Пармезан 100 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые и ингредиенты.

Шаг 2

Почистите креветки, удалите панцирь, хвост оставьте, обязательно удалите кишечную вену.

Шаг 3

Из килограмма тигровых креветок мы получим чищенных на 4 порции.

Шаг 4

Почистите зубчики чеснока, лучше удалите сердцевину - будут меньше горечи.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и перец жгучий. Как приобретут румяный цвет, выбросьте их.

Шаг 6

В этом масле обжарьте креветки по паре минут с каждой стороны - не дольше, а то станут резиновыми. Должна на них появиться легкая золотистая корочка.

Шаг 7

И с другой стороны.

Шаг 8

Затем выложите их на подготовленные листья руколы, порежьте пополам к ним помидорки черри (можете и целиком положить их), натрите пармезан на терке. По желанию, сбрызните маслом со сковороды, когда остынет, или бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рукола с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рукола с креветками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×