Рукола с креветками
Изысканное сочетание морепродуктов, зелени и овощей под пикантной заправкой никого равнодушным не оставит. Хочу показать вам как приготовить руколу с креветками - вкусный праздничный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Пармезан 100 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Помидоры черри 10-15 Штук
- Рукола 800 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые и ингредиенты.
Шаг 2
Почистите креветки, удалите панцирь, хвост оставьте, обязательно удалите кишечную вену.
Шаг 3
Из килограмма тигровых креветок мы получим чищенных на 4 порции.
Шаг 4
Почистите зубчики чеснока, лучше удалите сердцевину - будут меньше горечи.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и перец жгучий. Как приобретут румяный цвет, выбросьте их.
Шаг 6
В этом масле обжарьте креветки по паре минут с каждой стороны - не дольше, а то станут резиновыми. Должна на них появиться легкая золотистая корочка.
Шаг 7
И с другой стороны.
Шаг 8
Затем выложите их на подготовленные листья руколы, порежьте пополам к ним помидорки черри (можете и целиком положить их), натрите пармезан на терке. По желанию, сбрызните маслом со сковороды, когда остынет, или бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!