Салат с креветками и овощами
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат с креветками и овощами

Креветки — это один из самых популярных ингредиентов в салатах. Особенно если говорить о праздничных блюдах, ведь салаты из морепродуктов всегда выглядят шикарно, а на вкус они просто восхитительны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга соленая 300 Грамм
  • Креветки 8 Штук
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Листья салата 20 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Оливки зеленые По вкусу
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вино белое полусухое 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Розмарин По вкусу

Шаг 1

Овощи хорошенько промойте под проточной водой. Очистите болгарский перец от семян, лук — от шелухи, морковь также почистите от шкурки. Нарежьте перец и морковь тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Подержите овощи на растительном масле.

Овощи хорошенько промойте под проточной водой. Очистите болгарский перец от семян, лук — от шелухи, морковь также почистите от шкурки. Нарежьте перец и морковь тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Подержите овощи на растительном масле.

Шаг 2

Затем добавьте в овощи вино, уксус, сахар, соль и веточку розмарина. Тушите ингредиенты до тех пор, пока из вина не выпарится весь алкоголь. Затем овощи остудите, уберите из них веточку розмарина.

Затем добавьте в овощи вино, уксус, сахар, соль и веточку розмарина. Тушите ингредиенты до тех пор, пока из вина не выпарится весь алкоголь. Затем овощи остудите, уберите из них веточку розмарина.

Шаг 3

Креветки заранее разморозьте, очистите их, оставив в панцире только хвостики. Креветки должны быть довольно крупными. Полейте их лимонным соком. Семгу нарежьте полосочками, а оливки — кружочками.

Креветки заранее разморозьте, очистите их, оставив в панцире только хвостики. Креветки должны быть довольно крупными. Полейте их лимонным соком. Семгу нарежьте полосочками, а оливки — кружочками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него подготовленные креветки. Обжаривайте их с обеих сторон по несколько минут до румяной корочки.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него подготовленные креветки. Обжаривайте их с обеих сторон по несколько минут до румяной корочки.

Шаг 5

Салат промойте и обсушите. Порвите его руками и выложите кругом на блюдо, в котором будете подавать готовое блюдо на стол.

Салат промойте и обсушите. Порвите его руками и выложите кругом на блюдо, в котором будете подавать готовое блюдо на стол.

Шаг 6

В середину импровизированного кольца из салата выложите притушенные овощи.

В середину импровизированного кольца из салата выложите притушенные овощи.

Шаг 7

Поверх овощей выложите кусочки красной рыбки, обжаренные креветки и кружочки оливок. В качестве соуса можно использовать масло, в котором жарились креветки и овощи.

Поверх овощей выложите кусочки красной рыбки, обжаренные креветки и кружочки оливок. В качестве соуса можно использовать масло, в котором жарились креветки и овощи.

Похожий видео рецепт "Салат с креветками и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×