Салат с креветками и овощами
Креветки — это один из самых популярных ингредиентов в салатах. Особенно если говорить о праздничных блюдах, ведь салаты из морепродуктов всегда выглядят шикарно, а на вкус они просто восхитительны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 8 Штук
- Морковь 60 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Листья салата 20 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Оливки зеленые По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Семга соленая 300 Грамм
- Вино белое полусухое 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи хорошенько промойте под проточной водой. Очистите болгарский перец от семян, лук — от шелухи, морковь также почистите от шкурки. Нарежьте перец и морковь тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Подержите овощи на растительном масле.
Шаг 2
Затем добавьте в овощи вино, уксус, сахар, соль и веточку розмарина. Тушите ингредиенты до тех пор, пока из вина не выпарится весь алкоголь. Затем овощи остудите, уберите из них веточку розмарина.
Шаг 3
Креветки заранее разморозьте, очистите их, оставив в панцире только хвостики. Креветки должны быть довольно крупными. Полейте их лимонным соком. Семгу нарежьте полосочками, а оливки — кружочками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него подготовленные креветки. Обжаривайте их с обеих сторон по несколько минут до румяной корочки.
Шаг 5
Салат промойте и обсушите. Порвите его руками и выложите кругом на блюдо, в котором будете подавать готовое блюдо на стол.
Шаг 6
В середину импровизированного кольца из салата выложите притушенные овощи.
Шаг 7
Поверх овощей выложите кусочки красной рыбки, обжаренные креветки и кружочки оливок. В качестве соуса можно использовать масло, в котором жарились креветки и овощи.