Теплый салат с креветками
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками можно приготовить для романтичного ужина или же на праздничный стол. Некоторые предпочитают баловать себя и своих близких подобными салатами просто в будние дни. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 150 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Ананас (порезанный кусочками, консервированный) 1/2 Стакана
  • Лук красный 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка (свежая) 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Бальзамик 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец красный жгучий 1/8 Чайных ложки
  • Перец черный 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Возьмите сотейник и влейте в него оливковое масло, которое можно заменить любым рафинированным растительным. Очистите лучок и чесночок, нарубите их как можно мельче. Разогрейте масло в сотейнике и пассеруйте на нем лук и чеснок.

Шаг 2

Разморозьте креветки. Если они были в панцире, то очистите их от него. Готовые хвостики бросьте в сотейник к луку и чесноку и обжаривайте, постоянно помешивая, около трех минут.

Шаг 3

Теперь влейте к креветкам с овощами необходимое количество бальзамического уксуса и соевого соуса. Прогрейте хорошенько ингредиенты, перемешайте. Выложите горячие креветки в блюдо.

Шаг 4

Авокадо почистите от кожуры и достаньте косточку. Очень желательно, чтобы фрукт был спелый и мягкий. Нарубите его на кубики и сбрызните лимонным соком. Бросьте к креветкам. Туда же отправьте кусочки консервированных ананасов, с которых следует предварительно слить жидкость.

Шаг 5

Все ингредиенты в тарелке поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Посыпьте рубленными листьями свежей петрушки. Подавайте салат к столу, пока тот не остыл.

Видео рецепт "Теплый салат с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Теплый салат с креветками
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×