Теплый салат с креветками
Теплый салат с креветками можно приготовить для романтичного ужина или же на праздничный стол. Некоторые предпочитают баловать себя и своих близких подобными салатами просто в будние дни. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 150 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Ананас (порезанный кусочками, консервированный) 1/2 Стакана
- Лук красный 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка (свежая) 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Бальзамик 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец красный жгучий 1/8 Чайных ложки
- Перец черный 1/8 Чайных ложки
Шаг 1
Возьмите сотейник и влейте в него оливковое масло, которое можно заменить любым рафинированным растительным. Очистите лучок и чесночок, нарубите их как можно мельче. Разогрейте масло в сотейнике и пассеруйте на нем лук и чеснок.
Шаг 2
Разморозьте креветки. Если они были в панцире, то очистите их от него. Готовые хвостики бросьте в сотейник к луку и чесноку и обжаривайте, постоянно помешивая, около трех минут.
Шаг 3
Теперь влейте к креветкам с овощами необходимое количество бальзамического уксуса и соевого соуса. Прогрейте хорошенько ингредиенты, перемешайте. Выложите горячие креветки в блюдо.
Шаг 4
Авокадо почистите от кожуры и достаньте косточку. Очень желательно, чтобы фрукт был спелый и мягкий. Нарубите его на кубики и сбрызните лимонным соком. Бросьте к креветкам. Туда же отправьте кусочки консервированных ананасов, с которых следует предварительно слить жидкость.
Шаг 5
Все ингредиенты в тарелке поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Посыпьте рубленными листьями свежей петрушки. Подавайте салат к столу, пока тот не остыл.