Салат с креветками и помидорами черри
Изысканное блюдо — это необязательно сложно и слишком дорого. Главное, чтобы ингредиенты отлично сочетались. А их уже следует дополнить интересным соусом или маринадом. Делюсь рецептом салатика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Королевские креветки 930 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Салат зелёный 1 Пучок
- Помидоры черри 11 Штука
- Лимон 0,25 Штуки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Креветки отварите в подсоленной воде. Готовьте их после закипания в течение 6 минут. Варите их в панцирях.
Шаг 2
Затем промойте морепродукты, слейте воду и остудите. Затем очистите креветки.
Шаг 3
Очистите и разрежьте пополам 4 зубчика чеснока. Обжарьте кусочки на масле до золотистого цвета. Чеснок выбросите, а масло оставьте.
Шаг 4
В этом масле обжарьте креветки до золотистого цвета. В конце сбрызните продукт лимонным соком.
Шаг 5
Помидоры промойте. Нарежьте их половинками.
Шаг 6
Салат промойте. Уложите половину на дно салатницы. Другую нарвите руками.
Шаг 7
В салатницу уложите остывшие креветки с маслом, помидоры и салат.
Шаг 8
Сверху натрите сыр на крупной тёрке.
Шаг 9
Для заправки смешайте измельчённый чеснок, майонез и соль.
Шаг 10
Заправьте салат и перемешайте ингредиенты. Приятного аппетита!