Салат с креветками и помидором
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления салата "Цезарь". Я нашла свой: салат с креветками и помидором, который побалует любые вкусы. Я заменила куриную грудку на креветки, получилось вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Листья салата 20 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр 150 Грамм
- Хлеб 2-4 Ломтиков
- Горчица сухая 1 Чайных ложек
- Оливковое масло 150 Грамм
- Специи По вкусу
- Помидоры черри 6-8 Штук
- Желток 3 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
Шаг 1
1. Первым делом я нарезаю хлеб на кубики небольшого размера и отправляю подсушиться в духовку.
Шаг 2
2. Тем временем отвариваю креветки в подсоленной кипящей воде с лавровым листом и перцем-горошком минуты 3.
Шаг 3
3. На оливковом масле обжариваю чеснок целыми зубчиками.
Шаг 4
4. Затем туда же отправляю наши гренки и обжариваю еще 5 минут.
Шаг 5
5. Отвариваем яйца вкрутую и берем только желток. На его основе будем готовить заправку.
Шаг 6
6. Давим вилкой желтки вместе с измельченным чесноком.
Шаг 7
7. Добавляем горчицу и оливковое масло, а также специи по вкусу.
Шаг 8
8. Перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 9
9. Вот все и готово, теперь формируем салат. Для него лучше брать помидоры черри или маленькие томаты другого сорта.
Шаг 10
10. Выкладываем на блюдо листья салата и смазываем немного нашим соусом.
Шаг 11
11. Следующим слоем выкладываем очищенные креветки.
Шаг 12
12. Сверху выкладываем нарезанные пополам помидоры.
Шаг 13
13. Выкладываем сухарики и снова поливаем соусом. Формировать салат можно порционно, а можно на едином большом блюде.
Шаг 14
14. Последний штрих: посыпаем натертым на мелкую терку сыром и украшаем по желанию. Количество соуса регулируйте сами.