Салат из рукколы с семечками
Вкусный и полезный салат из рукколы можно приготовить для быстрого перекуса или для подачи с запеченным мясом, рыбой. Семечки можно использовать подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 1 Пучок
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Огурец свежий 1/2 Штуки
- Семечки подсолнечника 40 Грамм
- Семечки тыквенные 20 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Семечки можно использовать любые, равно как и заменить яблоко помидором или болгарским перцем.
Шаг 2
Промойте рукколу в воде и стряхните лишнюю влагу с листьев. Срежьте стебли и выложите рукколу на тарелку.
Шаг 3
Промойте яблоко в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте ломтиками. Выложите между листочков рукколы на тарелке.
Шаг 4
Промойте огурец и нарежьте его половину полукольцами. Добавьте на тарелку к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Присыпьте салат семечками, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните растительным маслом, лучше всего — оливковым холодного отжима или подсолнечным.
Шаг 6
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!