Суп-пюре из лука-порей и брокколи
Предлагаю попробовать суп-пюре из лука-порей и брокколи. Это очень удачное сочетание! Лук-порей имеет более нежный и ароматный вкус по сравнению с луком репчатым, а брокколи делает нежным и кремовым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 250 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки 100 Миллилитров
-
Лук-порей
1 Штука
среднего размера - Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Овощной бульон 350-400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разделите брокколи на соцветия и стебли. Со стеблей с помощью овощечистки срежьте жесткий слой, затем нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Растопите там сливочное и оливковое масло. Добавьте нарезанную кружочками белую часть лука-порея. Обжаривайте его около 3 минут.
Шаг 4
Затем добавьте стебли брокколи, очищенный картофель кубиками и чеснок. Потушите все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Прикройте кастрюлю и варите на медленном огне до мягкости картофеля около 12 минут.
Шаг 6
Добавьте соцветия брокколи. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 7
Измельчите суп погружным блендером.
Шаг 8
Влейте сливки, прогрейте 1 минуту и снимайте с плиты.
Шаг 9
Суп-пюре из лука порей и брокколи готов, приятного аппетита!