Суп-пюре из лука-порей и брокколи
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Суп-пюре из лука-порей и брокколи

Предлагаю попробовать суп-пюре из лука-порей и брокколи. Это очень удачное сочетание! Лук-порей имеет более нежный и ароматный вкус по сравнению с луком репчатым, а брокколи делает нежным и кремовым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 250 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
    среднего размера
  • Картофель 2-3 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон 350-400 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разделите брокколи на соцветия и стебли. Со стеблей с помощью овощечистки срежьте жесткий слой, затем нарежьте на ломтики среднего размера.

Шаг 3

Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Растопите там сливочное и оливковое масло. Добавьте нарезанную кружочками белую часть лука-порея. Обжаривайте его около 3 минут.

Шаг 4

Затем добавьте стебли брокколи, очищенный картофель кубиками и чеснок. Потушите все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Прикройте кастрюлю и варите на медленном огне до мягкости картофеля около 12 минут.

Шаг 6

Добавьте соцветия брокколи. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 7

Измельчите суп погружным блендером.

Шаг 8

Влейте сливки, прогрейте 1 минуту и снимайте с плиты.

Шаг 9

Суп-пюре из лука порей и брокколи готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×