Найти идеальный рецепт

Суп-пюре из лука-порей и брокколи
40 мин
2

Суп-пюре из лука-порей и брокколи

Предлагаю попробовать суп-пюре из лука-порей и брокколи. Это очень удачное сочетание! Лук-порей имеет более нежный и ароматный вкус по сравнению с луком репчатым, а брокколи делает нежным и кремовым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 250 грамм
  • Лук-порей 1 штука среднего размера
  • Картофель 2-3 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Овощной бульон 350-400 мл
  • Сливки 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

67 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разделите брокколи на соцветия и стебли. Со стеблей с помощью овощечистки срежьте жесткий слой, затем нарежьте на ломтики среднего размера.

Шаг 3

Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Растопите там сливочное и оливковое масло. Добавьте нарезанную кружочками белую часть лука-порея. Обжаривайте его около 3 минут.

Шаг 4

Затем добавьте стебли брокколи, очищенный картофель кубиками и чеснок. Потушите все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Прикройте кастрюлю и варите на медленном огне до мягкости картофеля около 12 минут.

Шаг 6

Добавьте соцветия брокколи. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 7

Измельчите суп погружным блендером.

Шаг 8

Влейте сливки, прогрейте 1 минуту и снимайте с плиты.

Шаг 9

Суп-пюре из лука порей и брокколи готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Суп-пюре из лука-порея
Сливки 20% Масло растительное Хлеб белый Сыр твердый Чеснок Картофель Морковь Лук-порей Лук репчатый Стебли сельдерея Лавровый лист Соль, перец
Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами!
1 ч.
4.7
Быстрый и вкусный ужин
Маслины без косточек Томатный соус Оливковое масло Вино белое Перец острый молотый Орегано сухой Чеснок Помидор Соль Репчатый лук Черный молотый перец Сладкий перец красный Тилапия филе
Если у вас часто встаёт вопрос в голове: "Что мне сделать на ужин?", тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь.
25 мин
4.1
Суп-пюре
Томаты в собственном соку Молоко Томатный соус Сушеная петрушка Сахар Сливочное масло или маргарин Сода пищевая Концентрированный куриный бульон Молотый белый перец
Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот.
25 мин
5.0
Суп из лука-порей и сельдерея
Чеснок Мускатный орех Цветная капуста Корень сельдерея Лук-порей Репчатый лук Соль Сливочное масло Растительное масло
Этот супчик можно смело подавать на стол тем, кто сидит на диете. Расскажу о рецепте вкусного и легкого блюда, как приготовить суп из лука-порей и сельдерея.
45 мин
4.5
37
×