Суп-пюре из лука-порей и брокколи
Предлагаю попробовать суп-пюре из лука-порей и брокколи. Это очень удачное сочетание! Лук-порей имеет более нежный и ароматный вкус по сравнению с луком репчатым, а брокколи делает нежным и кремовым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 250 грамм
- Лук-порей 1 штука среднего размера
- Картофель 2-3 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Овощной бульон 350-400 мл
- Сливки 100 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разделите брокколи на соцветия и стебли. Со стеблей с помощью овощечистки срежьте жесткий слой, затем нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3

Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Растопите там сливочное и оливковое масло. Добавьте нарезанную кружочками белую часть лука-порея. Обжаривайте его около 3 минут.
Шаг 4

Затем добавьте стебли брокколи, очищенный картофель кубиками и чеснок. Потушите все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 5

Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Прикройте кастрюлю и варите на медленном огне до мягкости картофеля около 12 минут.
Шаг 6

Добавьте соцветия брокколи. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 7

Измельчите суп погружным блендером.
Шаг 8

Влейте сливки, прогрейте 1 минуту и снимайте с плиты.
Шаг 9

Суп-пюре из лука порей и брокколи готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты








