Суп-пюре из лука-порея
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Стебли сельдерея 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем.

Шаг 2

В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут.

Шаг 3

Затем все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Посмотрите, каким красивым у нас получился овощной бульон.

Шаг 4

Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Также мелким кубиком порежьте морковь, отправьте её к картофелю. Резать можно произвольной формой и величиной, я режу мелко просто потому, чтобы суп быстрее сварился, потом мы все равно будем его пюрировать.

Шаг 5

Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут.

Шаг 6

Отправьте обжаренный лук в суп, попробуйте на соль. Если нужно, досолите.

Шаг 7

Варите суп до мягкости всех ингредиентов. Затем с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите еще в течение 5 минут.

Шаг 8

Суп готов!

Шаг 9

Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент. Выдавите пару зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр. Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом. Подсушите хлеб в микроволновке на функции "Гриль" в течение 5 минут (или же это можно сделать в духовке).

Шаг 10

Подавайте суп-пюре из лука-порея с сухариками. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Girl
01.01.2020 10:55
Ароматный и очень вкусный крем-суп, у него очень яркий овощной вкус!
Baburkina
25.12.2019 15:25
Ароматнейший супчик! Нежный, нежный :wink:
почемучка
14.02.2019 05:35
Люблю блюда с луком-пореем и сельдереем, из-за аромата и богатого вкуса. Спасибо, суп вкуснейший!
Ruslana90
10.02.2019 11:30
Вкусный суп, мне очень нравится аромат от сельдерея :happy: только я без хлеба приготовила)
Baklz
09.02.2019 19:00
Ароматный, сытный супчик :smile: с крутонами вообще отменный вкус!

Похожие рецепты

 
×