Суп с луком-порей
Вкусный суп можно сварить из небольшого количества продуктов. Тут отлично подойдет лук-порей. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре с луком-порей, картофелем и сливками. Вкусное и легкое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Лук-порей 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Картофель 900 Грамм
-
Бульон
7 Стаканов
овощной или мясной - Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян 1 Штука
- Соль, молотый перец По вкусу
- Сливки 1 Стакан
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Отрежьте корневую часть лука, обрежьте зеленые листья, оставив только белую часть. Разрежьте каждую вдоль и хорошенько промойте под водой.
Шаг 2
2. Нарежьте мелко лук-порей, разогрейте кастрюлю со сливочным маслом и выложите лук.
Шаг 3
3. Обжаривайте его несколько минут. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Шаг 4
4. Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, тимьян, залейте все содержимое бульоном.
Шаг 5
5. Варите картофель 15 минут до мягкости, затем удалите тимьян и лавровый лист, измельчите все до образования пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 6
6. Влейте к супу сливки, посолите и поперчите. Прогрейте массу несколько минут, затем выключите и уберите с огня.
Шаг 7
7. Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. Подавайте сразу после приготовления.