Суп с луком-порей
45 мин
5

Суп с луком-порей

Вкусный суп можно сварить из небольшого количества продуктов. Тут отлично подойдет лук-порей. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре с луком-порей, картофелем и сливками. Вкусное и легкое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 900 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Сливки 1 стакан
  • Тимьян 1 штука
  • Лук-порей 4 штуки
  • Бульон 7 стаканов овощной или мясной
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отрежьте корневую часть лука, обрежьте зеленые листья, оставив только белую часть. Разрежьте каждую вдоль и хорошенько промойте под водой.

Шаг 2

2. Нарежьте мелко лук-порей, разогрейте кастрюлю со сливочным маслом и выложите лук.

Шаг 3

3. Обжаривайте его несколько минут. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Шаг 4

4. Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, тимьян, залейте все содержимое бульоном.

Шаг 5

5. Варите картофель 15 минут до мягкости, затем удалите тимьян и лавровый лист, измельчите все до образования пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 6

6. Влейте к супу сливки, посолите и поперчите. Прогрейте массу несколько минут, затем выключите и уберите с огня.

Шаг 7

7. Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. Подавайте сразу после приготовления.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Холодный суп из лосося с луком-пореем
Вода Филе лосося Сливки Сухое белое вино Сливочное масло Черешок сельдерея Лук-порей Репчатый лук Картофель Соль, перец Лавровый лист
Рецепт приготовления холодного супа.
3 ч.
4.2
Похлебка луковая
Вода Укроп Соль Репчатый лук Лук-порей Петрушка Сельдерей Горошины черного перца
Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем.
30 мин
4.1
38
Буйабес (рецепт супа)
Вода Моллюски Мидии Треска Нерка Креветки Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Майоран свежий Тимьян свежий Кайенский перец Лук репчатый Томаты Лук-порей Фенхель Соль Апельсиновая цедра Черный перец горошком Лавровый лист Укроп
Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).
1 ч. 30 мин
5.0
Суп домашний
Куриный бульон Яичная лапша Сливочное масло Чеснок Соль Свежемолотый перец Курица Морковь Стебель сельдерея Репчатый лук Горошины черного перца Веточка петрушки Веточка тимьяна Лавровый лист Лук-порей
Предлагаю вам ещё одну версия идеального вкусно приготовленного блюда. Суп домашний с лапшой из курицы полон сезонных овощей, таких как: лук-порей, морковь, сельдерей. Вкусно, просто и полезно.
2 ч.
4.6
Филиппинский Арроз Кальдо
Вода Рис круглый Имбирь свежий Масло оливковое Куриные окорочка Лук репчатый Чеснок Лук зеленый Черный перец Соль Яйца Кинза свежая Лимон Рыбный соус
Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом.
1 ч.
5.0
Гарбюр
Картофель Белая сухая фасоль Сырокопченая грудинка Стручковая фасоль Топленое сало Чеснок Лук Бутон гвоздики Букет гарни Савойская капуста Морковь Репа Лук-порей Красный лук Копченые куриные ножки Соль, перец
Рецепт приготовления французского супа.
8 ч.
4.5
×