Суп с луком-порей
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп с луком-порей

Вкусный суп можно сварить из небольшого количества продуктов. Тут отлично подойдет лук-порей. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре с луком-порей, картофелем и сливками. Вкусное и легкое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лук-порей 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Картофель 900 Грамм
  • Бульон 7 Стаканов
    овощной или мясной
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 1 Штука
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Сливки 1 Стакан
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отрежьте корневую часть лука, обрежьте зеленые листья, оставив только белую часть. Разрежьте каждую вдоль и хорошенько промойте под водой.

Шаг 2

2. Нарежьте мелко лук-порей, разогрейте кастрюлю со сливочным маслом и выложите лук.

Шаг 3

3. Обжаривайте его несколько минут. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Шаг 4

4. Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, тимьян, залейте все содержимое бульоном.

Шаг 5

5. Варите картофель 15 минут до мягкости, затем удалите тимьян и лавровый лист, измельчите все до образования пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 6

6. Влейте к супу сливки, посолите и поперчите. Прогрейте массу несколько минут, затем выключите и уберите с огня.

Шаг 7

7. Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. Подавайте сразу после приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×