Суп с луком-порей
Вкусный суп можно сварить из небольшого количества продуктов. Тут отлично подойдет лук-порей. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре с луком-порей, картофелем и сливками. Вкусное и легкое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 900 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сливки 1 стакан
- Тимьян 1 штука
- Лук-порей 4 штуки
- Бульон 7 стаканов овощной или мясной
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отрежьте корневую часть лука, обрежьте зеленые листья, оставив только белую часть. Разрежьте каждую вдоль и хорошенько промойте под водой.
Шаг 2

2. Нарежьте мелко лук-порей, разогрейте кастрюлю со сливочным маслом и выложите лук.
Шаг 3

3. Обжаривайте его несколько минут. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Шаг 4

4. Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, тимьян, залейте все содержимое бульоном.
Шаг 5

5. Варите картофель 15 минут до мягкости, затем удалите тимьян и лавровый лист, измельчите все до образования пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 6

6. Влейте к супу сливки, посолите и поперчите. Прогрейте массу несколько минут, затем выключите и уберите с огня.
Шаг 7

7. Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. Подавайте сразу после приготовления.
Похожие рецепты










