Найти идеальный рецепт

Суп с луком-пореем и картофелем
50 мин
8

Суп с луком-пореем и картофелем

Сытная основа для супа, когда мы его хотим варить без мяса, картофель. С ним можно сочетать разные овощи, злаки и макаронные изделия. Или, как здесь, можно пойти неординарным путём и найти новый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1200 грамм
  • Овощной бульон 720 мл
  • Молоко 360 мл
  • Лук-порей 3 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки
  • Соль 0,75 ч. ложки
  • Тимьян 0,5 ч. ложки
  • Паприка 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки

Калорийность

57 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картофель почистите и нарежьте на кубики. Поставьте его в бульоне на огонь. Доведите до кипения, а потом варите 25 минут до мягкости.

Шаг 2

2. Потом в кастрюле разогрейте масло. Добавьте в него нашинкованный колечками лук. Готовьте его 15 минут, помешивая.

Шаг 3

3. Затем добавьте к луку тимьян, паприку и перец. Перемешав, обжарьте всё вместе 1,5 минуты.

Шаг 4

4. Отдельно перемешайте молоко с крахмалом. Влейте смесь в кастрюлю. Варите ингредиенты 4 минуты.

Шаг 5

5. В конце добавьте картофель с бульоном. Проварите суп пару минут.

Шаг 6

6. Суп можете подавать в таком виде или измельчить в блендере в пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп-пюре из лука-порея
Сливки 20% Масло растительное Хлеб белый Сыр твердый Чеснок Картофель Морковь Лук-порей Лук репчатый Стебли сельдерея Лавровый лист Соль, перец
Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами!
1 ч.
4.7
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Вода Филе лосося Сливки Сухое белое вино Сливочное масло Черешок сельдерея Лук-порей Репчатый лук Картофель Соль, перец Лавровый лист
Рецепт приготовления холодного супа.
3 ч.
4.2
Похлебка луковая
Вода Укроп Соль Репчатый лук Лук-порей Петрушка Сельдерей Горошины черного перца
Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем.
30 мин
4.1
38
×