Суп с луком-пореем и картофелем
Сытная основа для супа, когда мы его хотим варить без мяса, картофель. С ним можно сочетать разные овощи, злаки и макаронные изделия. Или, как здесь, можно пойти неординарным путём и найти новый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1200 Грамм
- Овощной бульон 720 Миллилитров
- Молоко 360 Миллилитров
- Лук-порей 3 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель почистите и нарежьте на кубики. Поставьте его в бульоне на огонь. Доведите до кипения, а потом варите 25 минут до мягкости.
Шаг 2
2. Потом в кастрюле разогрейте масло. Добавьте в него нашинкованный колечками лук. Готовьте его 15 минут, помешивая.
Шаг 3
3. Затем добавьте к луку тимьян, паприку и перец. Перемешав, обжарьте всё вместе 1,5 минуты.
Шаг 4
4. Отдельно перемешайте молоко с крахмалом. Влейте смесь в кастрюлю. Варите ингредиенты 4 минуты.
Шаг 5
5. В конце добавьте картофель с бульоном. Проварите суп пару минут.
Шаг 6
6. Суп можете подавать в таком виде или измельчить в блендере в пюре. Приятного аппетита!