Суп с луком-пореем и картофелем
Сытная основа для супа, когда мы его хотим варить без мяса, картофель. С ним можно сочетать разные овощи, злаки и макаронные изделия. Или, как здесь, можно пойти неординарным путём и найти новый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1200 грамм
- Овощной бульон 720 мл
- Молоко 360 мл
- Лук-порей 3 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки
- Соль 0,75 ч. ложки
- Тимьян 0,5 ч. ложки
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель почистите и нарежьте на кубики. Поставьте его в бульоне на огонь. Доведите до кипения, а потом варите 25 минут до мягкости.
Шаг 2

2. Потом в кастрюле разогрейте масло. Добавьте в него нашинкованный колечками лук. Готовьте его 15 минут, помешивая.
Шаг 3

3. Затем добавьте к луку тимьян, паприку и перец. Перемешав, обжарьте всё вместе 1,5 минуты.
Шаг 4

4. Отдельно перемешайте молоко с крахмалом. Влейте смесь в кастрюлю. Варите ингредиенты 4 минуты.
Шаг 5

5. В конце добавьте картофель с бульоном. Проварите суп пару минут.
Шаг 6

6. Суп можете подавать в таком виде или измельчить в блендере в пюре. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









