Суп с луком-пореем и картофелем
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп с луком-пореем и картофелем

Сытная основа для супа, когда мы его хотим варить без мяса, картофель. С ним можно сочетать разные овощи, злаки и макаронные изделия. Или, как здесь, можно пойти неординарным путём и найти новый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1200 Грамм
  • Овощной бульон 720 Миллилитров
  • Молоко 360 Миллилитров
  • Лук-порей 3 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,75 Чайных ложки
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель почистите и нарежьте на кубики. Поставьте его в бульоне на огонь. Доведите до кипения, а потом варите 25 минут до мягкости.

Шаг 2

2. Потом в кастрюле разогрейте масло. Добавьте в него нашинкованный колечками лук. Готовьте его 15 минут, помешивая.

Шаг 3

3. Затем добавьте к луку тимьян, паприку и перец. Перемешав, обжарьте всё вместе 1,5 минуты.

Шаг 4

4. Отдельно перемешайте молоко с крахмалом. Влейте смесь в кастрюлю. Варите ингредиенты 4 минуты.

Шаг 5

5. В конце добавьте картофель с бульоном. Проварите суп пару минут.

Шаг 6

6. Суп можете подавать в таком виде или измельчить в блендере в пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×