Суп из картофеля и лука-порей
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп из картофеля и лука-порей

Ароматный, нежный, ну очень вкусный суп! Особенно, если готовить его из молодой картошечки... Читайте рецепт, вдохновляйтесь и скорее готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 3 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Бульон 4 Стакана
  • Картошка 1 Килограмм
  • Соль, перец По вкусу
  • Майоран 1 Щепотка
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва промойте хорошенько лук под проточной водой, чтобы избавиться от грязи. Отрежьте зеленую часть и выбросьте ее.

Шаг 2

2. Светлую часть лука нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.

Шаг 3

3. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите лук и обжарьте его около 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

4. Нарежьте мелко картофель и выложите его в кастрюлю, влейте бульон.

Шаг 5

5. Добавьте лавровый лист, майоран, тимьян, чайную ложку соли, доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут.

Шаг 6

6. Спустя необходимое время достаньте лавровый лист и погружным блендером придайте супу нужную консистенцию.

Шаг 7

7. Добавьте в кастрюлю рубленую зелень, по вкусу соль и специи, варите еще пару минут и выключайте. Подавайте суп сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×