Суп из картофеля и лука-порей
Ароматный, нежный, ну очень вкусный суп! Особенно, если готовить его из молодой картошечки... Читайте рецепт, вдохновляйтесь и скорее готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 3 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Бульон 4 Стакана
- Картошка 1 Килограмм
- Соль, перец По вкусу
- Майоран 1 Щепотка
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Сперва промойте хорошенько лук под проточной водой, чтобы избавиться от грязи. Отрежьте зеленую часть и выбросьте ее.
Шаг 2
2. Светлую часть лука нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Шаг 3
3. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите лук и обжарьте его около 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
4. Нарежьте мелко картофель и выложите его в кастрюлю, влейте бульон.
Шаг 5
5. Добавьте лавровый лист, майоран, тимьян, чайную ложку соли, доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут.
Шаг 6
6. Спустя необходимое время достаньте лавровый лист и погружным блендером придайте супу нужную консистенцию.
Шаг 7
7. Добавьте в кастрюлю рубленую зелень, по вкусу соль и специи, варите еще пару минут и выключайте. Подавайте суп сразу.