Салат с ростбифом и рукколой
Вкусный салат с ростбифом можно подать и на ужин, он не слишком калорийный. По желанию майонез вы можете заменить качественным растительным маслом без запаха, лучше всего — оливковым холодного отжима.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
1 Штука
отварное -
Майонез
1 Ст. ложка
любой жирности - Ростбиф 150 Грамм
- Руккола 1 Пучок
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ростбиф заранее обжарьте в течение 8 минут со всех сторон, затем запеките в духовке 20 минут и заверните в фольгу. Куриное яйцо отварите в течение 15 минут и остудите.
Шаг 2
Рукколу промойте в воде, стряхните с листьев лишнюю влагу и выложите на тарелку.
Шаг 3
Промойте помидоры черри в воде, разрежьте их пополам и выложите между листьев рукколы. Можно использовать и обычные помидоры, нарезав их ломтиками.
Шаг 4
Очистите отварное яйцо от скорлупы и промойте в воде, нарежьте на четвертинки и выложите на тарелку.
Шаг 5
Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками и выложите между остальных нарезок.
Шаг 6
Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Сразу же подайте салат к столу.