Салат с ростбифом и рукколой
15 мин
1

Салат с ростбифом и рукколой

Вкусный салат с ростбифом можно подать и на ужин, он не слишком калорийный. По желанию майонез вы можете заменить качественным растительным маслом без запаха, лучше всего — оливковым холодного отжима.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 штука отварное
  • Майонез 1 ст. ложка любой жирности
  • Ростбиф 150 грамм
  • Руккола 1 пучок
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

179 ккал

Калорийность

20 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ростбиф заранее обжарьте в течение 8 минут со всех сторон, затем запеките в духовке 20 минут и заверните в фольгу. Куриное яйцо отварите в течение 15 минут и остудите.

Шаг 2

Рукколу промойте в воде, стряхните с листьев лишнюю влагу и выложите на тарелку.

Шаг 3

Промойте помидоры черри в воде, разрежьте их пополам и выложите между листьев рукколы. Можно использовать и обычные помидоры, нарезав их ломтиками.

Шаг 4

Очистите отварное яйцо от скорлупы и промойте в воде, нарежьте на четвертинки и выложите на тарелку.

Шаг 5

Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками и выложите между остальных нарезок.

Шаг 6

Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Сразу же подайте салат к столу.

Видео рецепт "Салат с ростбифом и рукколой"

Видео рецепт Салат с ростбифом и рукколой
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Салат с ростбифом
Говядина Масло оливковое Соевый соус Масло сливочное Чеснок Свежемолотый перец Розмарин, веточки Веточки тимьяна Салатный микс Помидоры черри
Иногда на ужин заказываю горячий салат с ростбифом. Сочетание сочного нежного мяса и свежих овощей - просто неповторимое. Такое волшебство можно приготовить и дома. Расскажу, как. Поехали!
1 ч.
3.8
Салат с рукколой и тофу
Тофу Руккола Вода Пищевые дрожжи Масло оливковое Мисо-паста Лимонный сок Тахини Мята Дижонская горчица Огурец Авокадо Соль
Хочу поделиться рецептом веганского салата с рукколой и тофу. Он получается пикантным благодаря пряной рукколе и мятной заправке, а тофу делает его сытным и питательным.
1 ч. 30 мин
5.0
134
×