Салат с руколлой, луком, сыром и орехами
Рецепт приготовления салат с карамелизованным красным луком, засахаренными грецкими орехами, сухариками, руколлой и козьим сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
засахаренные грецкие орехи -
Бальзамический уксус
2 Ст. ложки
карамелизированный лук -
Бальзамический уксус
3 Ст. ложки
салат -
Козий сыр
30 Грамм
салат -
Соль
1 Щепотка
большая) засахаренные грецкие орехи -
Оливковое масло
2 Ст. ложки
карамелизированный лук -
Оливковое масло
3 Ст. ложки
сухарики -
Оливковое масло
5 Ст. ложек
салат -
Красный лук
550 Грамм
карамелизированный лук -
Рукола
300 Грамм
салат
Шаг 1
1. Приготовить карамелизованный лук. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный лук.
Шаг 2
2. Жарить до золотистого цвета, около 18 минут. Снять с огня. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
3. Приготовить засахаренные грецкие орехи. Смешать сахар, воду, сливочное масло и щепотку соли в большой сковороде. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Шаг 4
4. Добавить грецкие орехи, перемешать. Готовить около 3 минут. Выложить орехи на лист фольги и быстро отделить друг от друга с помощью вилок. Дать остыть. Орехи можно приготовить заранее за 2 часа. Дать постоять при комнатной температуре.
Шаг 5
5. Чтобы сделать сухарики, нарезать хлеб кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить кубики хлеба в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выложить кубики хлеба в один слой на противень. Посыпать солью и перцем. Выпекать до появления хрустящей корочки, периодически помешивая, 15 минут. Сухарики можно приготовить заранее за 2 часа. Дать постоять при комнатной температуре.
Шаг 6
6. Охлажденный козий сыр раскрошить на кубики размером 1 см.
Шаг 7
7. Взбить бальзамический уксус и оливковое масло в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
Шаг 8
8. Выложить руколлу в большую миску. Добавить лук и равномерно распределить. Добавить орехи, сухарики и козий сыр. Перемешать с заправкой и сразу подавать.