Чесночно-томатный чатни
Рецепт приготовления традиционного индийского соуса к мясу, который каждое блюдо сделает настоящим деликатесом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Лук 1/4 Стакана
- Зеленый лук 1 Ст. ложка
- Красные острые перцы 2 Штуки
- Помидор 1 Стакан
- Кинза 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Размочите красный перец, если используете сухой или в одноразовых перчатках измельчите свежий чили.
Шаг 2
2. В сковороде разогреть масло, бросить в него лук и дробленый чеснок, тушить на медленном огне 4-5 минут, пока овощи не станут золотистыми.
Шаг 3
3. В сковородку добавить перец и соль, и снова тушить 2-3- минуты.
Шаг 4
4. Всыпать томаты и тушить 10-12 минут, чтобы они стали совсем мягкими и легко мялись. Дать массе остыть.
Шаг 5
5. Добавить кинзу и зеленый лук, перемешать и подавать чатни к любым мясным блюдам.
Оценить рецепт
4.8,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Соус из помидоров и чеснока
0 мин
Сальса (классический рецепт)
0 мин
Помидоры с хреном и чесноком без стерилизации
0 мин
Аджика острая из помидоров и чеснока
0 мин
Чечевица с помидорами и чесноком
0 мин
Аджика украинская на зиму
0 мин
Солянка из капусты в мультиварке
0 мин
Соус "Сальса верде" из зеленых помидоров
0 мин
Классический томатный соус
0 мин
Ливанский чесночный соус "Тум"
0 мин
Дзадзики
0 мин
Паста из печеного чеснока