Чесночно-томатный чатни
25 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Povarfan

Чесночно-томатный чатни

Рецепт приготовления традиционного индийского соуса к мясу, который каждое блюдо сделает настоящим деликатесом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснока 6-8 Зубчиков
  • Лука 1/4 Стакана
  • Зеленого лука 1 Ст. ложка
  • Красных острых перца 2 Штуки
  • Помидор 1 Стакан
  • Кинзы 1 Ст. ложка
  • Оливкового масла 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

1.	Размочите красный перец, если используете сухой или в одноразовых перчатках измельчите свежий чили.

1. Размочите красный перец, если используете сухой или в одноразовых перчатках измельчите свежий чили.

Шаг 2

2.	В сковороде разогреть масло, бросить в него лук и дробленый чеснок, тушить на медленном огне 4-5 минут, пока овощи не станут золотистыми.

2. В сковороде разогреть масло, бросить в него лук и дробленый чеснок, тушить на медленном огне 4-5 минут, пока овощи не станут золотистыми.

Шаг 3

3.	В сковородку добавить перец и соль, и снова тушить 2-3- минуты.

3. В сковородку добавить перец и соль, и снова тушить 2-3- минуты.

Шаг 4

4.	Всыпать томаты и тушить 10-12 минут, чтобы они стали совсем мягкими и легко мялись. Дать массе остыть.

4. Всыпать томаты и тушить 10-12 минут, чтобы они стали совсем мягкими и легко мялись. Дать массе остыть.

Шаг 5

5.	Добавить кинзу и зеленый лук, перемешать и подавать чатни к любым мясным блюдам.

5. Добавить кинзу и зеленый лук, перемешать и подавать чатни к любым мясным блюдам.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×