Чесночно-томатный чатни
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Чесночно-томатный чатни

Рецепт приготовления традиционного индийского соуса к мясу, который каждое блюдо сделает настоящим деликатесом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Лук 1/4 Стакана
  • Зеленый лук 1 Ст. ложка
  • Красные острые перцы 2 Штуки
  • Помидор 1 Стакан
  • Кинза 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Размочите красный перец, если используете сухой или в одноразовых перчатках измельчите свежий чили.

Шаг 2

2. В сковороде разогреть масло, бросить в него лук и дробленый чеснок, тушить на медленном огне 4-5 минут, пока овощи не станут золотистыми.

Шаг 3

3. В сковородку добавить перец и соль, и снова тушить 2-3- минуты.

Шаг 4

4. Всыпать томаты и тушить 10-12 минут, чтобы они стали совсем мягкими и легко мялись. Дать массе остыть.

Шаг 5

5. Добавить кинзу и зеленый лук, перемешать и подавать чатни к любым мясным блюдам.

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×