Чесночно-томатный чатни
Предлагаю приготовить томатный чатни с добавлением острого перца чили и чеснока. Остроту вы можете регулировать на ваш вкус. Чатни получается пикантным, с приятным насыщенным вкусом и ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Помидоpы 500 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления томатного-чесночного чатни.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости лука.
Шаг 3
Перец чили нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Добавьте нарезанный чили к луку с чесноком и готовьте вместе 1-2 минуты.
Шаг 5
Помидоры помойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кастрюлю к овощам.
Шаг 6
Добавьте соль, черный молотый перец и сахар. Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве минут 15, до мягкости овощей.
Шаг 7
Томатно-чесночный чатни подавайте охлажденным.