Пельмени с уксусом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Пельмени с уксусом

Рецепт приготовления пельменей с уксусом, должно быть, известен каждому еще из советских времен. Я вот предлагаю его немного переделать, чтобы заправка не получилась вредной или невкусной. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Вода 0.5 Стакана
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина - в начинку, половина - в тесто
  • Перец 0.5 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Замешиваем тесто. Просеиваем муку, добавим соль, яйцо и понемногу вливаем воду и молоко. Вымешиваем тугое тесто, лучше всего - руками. Отправим пока в холодильник.

Шаг 2

2. Теперь смешаем фарш с измельченным луком, солью и перцем. Вымешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, вырезаем стаканом одинаковые кружочки. По центру каждого - немного фарша. Защипываем края.

Шаг 4

4. Отвариваем в кипящей воде с солью, лаврушкой и перцем. Пельмени готовые вылавливаем, а теперь из бульона будем делать заправку!

Шаг 5

5. Итак, к воде, в которой варились пельмени (примерно стакан), добавим уксус (примерно 1 ст.л.), а также горчицу ( 1 ст.л.) и зелень. Заливаем этим соусом пельмени и подаем!

Видео рецепт "Пельмени с уксусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени с уксусом
Оценить рецепт
4.5, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×