Пельмени с уксусом
Рецепт приготовления пельменей с уксусом, должно быть, известен каждому еще из советских времен. Я вот предлагаю его немного переделать, чтобы заправка не получилась вредной или невкусной. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Вода 0.5 Стакана
- Молоко 0.5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
половина - в начинку, половина - в тесто - Перец 0.5 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Уксус 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Замешиваем тесто. Просеиваем муку, добавим соль, яйцо и понемногу вливаем воду и молоко. Вымешиваем тугое тесто, лучше всего - руками. Отправим пока в холодильник.
Шаг 2
2. Теперь смешаем фарш с измельченным луком, солью и перцем. Вымешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, вырезаем стаканом одинаковые кружочки. По центру каждого - немного фарша. Защипываем края.
Шаг 4
4. Отвариваем в кипящей воде с солью, лаврушкой и перцем. Пельмени готовые вылавливаем, а теперь из бульона будем делать заправку!
Шаг 5
5. Итак, к воде, в которой варились пельмени (примерно стакан), добавим уксус (примерно 1 ст.л.), а также горчицу ( 1 ст.л.) и зелень. Заливаем этим соусом пельмени и подаем!