Равиоли (классический рецепт)
Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Мясной фарш
250 Грамм
говяжий или смешанный - Соль 2 Щепотки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины.
Шаг 2
Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
Шаг 3
Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее.
Шаг 4
Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.
Шаг 5
Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.
Шаг 6
Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
Шаг 7
Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
Шаг 8
Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!
Шаг 9
Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.
Шаг 10
Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.
Шаг 11
Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!