Равиоли (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Вика Василенко

Равиоли (классический рецепт)

Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Мясной фарш 250 Грамм
    говяжий или смешанный
  • Лук 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины.

Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины.

Шаг 2

Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.

Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.

Шаг 3

Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее.

Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее.

Шаг 4

Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности).  Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.

Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.

Шаг 5

Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.

Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.

Шаг 6

Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.

Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.

Шаг 7

Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.

Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.

Шаг 8

Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!

Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!

Шаг 9

Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.

Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.

Шаг 10

Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.

Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.

Шаг 11

Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!

Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Irina Sprukule
20.11.2021 20:22
Вручную раскатать трудно.Я использую механическую машинку для раскатки теста, итальянская, кстати. Нежнейшее тесто получается на самом тонком режиме. .
01.11.2021 10:27
вы не правы, в пельменное тесто не кладут яйца, оно не желтое, и на вкус абсолютно другое) попробуйте сначала приготовить))
31.10.2021 21:46
Абсолютно никакой разницы пельмени и пельмени только форма другая.
Полина Марченко
14.02.2021 15:25
очень сочное мясо, нежное тесто
Полина Марченко
14.02.2021 15:24
спасибо большое за рецепт! очень вкусные равиоли~ Но самый большой минус – очень долго рассказывать тесто надо и пока его расскатывала очень устала. наверно с непривычки тесто было не прямоугольным, но это можно исправить!)
Олег Вещиков
25.03.2020 18:08
Извините, но по рецепту у меня лично один пласт вышел. И то с трудом!
Вика Василенко АВТОР
23.03.2020 17:50
У меня получилось 4 пласта теста из общего кол-ва.
Ирина Смолина
23.03.2020 17:11
мне не понравилось тесто. крутое. и откуда там 4 части???
28.01.2020 15:35
это не равиоли!форму придать не значит сделать! в равиоли если мясные в отличии от пельменей добавляется начинка прошедшая тепловую обработку!! в пельмени сырой фарш!!
Лейсан Мухаметшина
11.12.2019 08:53
Обычные пельмени, те же ингредиенты, только форма пельмешек другая
Татьяна КондратенкоТитова
11.01.2019 23:43
класс
Татьяна КондратенкоТитова
11.01.2019 23:41
класс
Girl
01.01.2020 06:35
Тесто идеальное, не рвется, не разваривается! Отличные равиоли :laugh:
Ульяна
12.09.2018 08:40
Приготовила равиоли строго по рецепту! Тесто нежное, вкусная сочная начинка) Мне понравилось! Рецепт беру на заметку!
Ника
22.08.2018 02:20
Идеальное тесто получилась! Для начинки брала куриный фарш, следующий раз попробую приготовить с творогом и зеленью :smile:
Весна
14.07.2018 20:20
Тесто очень вкусное, очень похоже на домашнюю лапшу. Мне больше нравится, чем пельменное! Вот мои равиоли с курицей и свининой!
voronina
11.07.2018 04:00
Очень-очень вкусно!!! Делала баранину со свининкой, очень сочно получилось. Отдельно отметила для себя тесто, оно не похоже совсем на пельменное, когда откусываешь, такое упругое, очень вкусное! Спасибо большое, рецепт действительно стоящий!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×