Равиоли (классический рецепт)
1 ч.
2

Равиоли (классический рецепт)

Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Мясной фарш 250 грамм говяжий или смешанный
  • Лук 1 штука
  • Соль, специи По вкусу

Калорийность

251 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины.

Шаг 2

Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.

Шаг 3

Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее.

Шаг 4

Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.

Шаг 5

Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.

Шаг 6

Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.

Шаг 7

Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.

Шаг 8

Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!

Шаг 9

Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.

Шаг 10

Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.

Шаг 11

Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 76
Бажена
25.03.2025 22:56
Это шикарные равиоли и по виду и по вкусу))) спасибо за рецепт!
Кристина Жданова
29.09.2024 22:52
понравился рецепт
Кристина
25.03.2025 22:55
вау)
Людмила
12.05.2024 14:51
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Elina Mann
02.10.2022 00:38
Попробую , но пельмени приготовить дешевле ! Получается на 100 гр муки у вас одно яйцо . С 200 гр приготовленного теста конечно сыт не будешь . Но , если все надоело , можно попробовать и равиоли приготовить !
Irina Sprukule
20.11.2021 20:22
Вручную раскатать трудно.Я использую механическую машинку для раскатки теста, итальянская, кстати. Нежнейшее тесто получается на самом тонком режиме. .
Ирина
31.10.2021 21:46
Абсолютно никакой разницы пельмени и пельмени только форма другая.
Танюша
01.11.2021 10:27
вы не правы, в пельменное тесто не кладут яйца, оно не желтое, и на вкус абсолютно другое) попробуйте сначала приготовить))
Полина Марченко
14.02.2021 14:25
очень сочное мясо, нежное тесто
Полина Марченко
14.02.2021 14:24
спасибо большое за рецепт! очень вкусные равиоли~ Но самый большой минус – очень долго рассказывать тесто надо и пока его расскатывала очень устала. наверно с непривычки тесто было не прямоугольным, но это можно исправить!)
Олег Вещиков
25.03.2020 18:08
Извините, но по рецепту у меня лично один пласт вышел. И то с трудом!
Ирина Смолина
23.03.2020 17:11
мне не понравилось тесто. крутое. и откуда там 4 части???
Вика Василенко АВТОР
23.03.2020 17:50
У меня получилось 4 пласта теста из общего кол-ва.
санек
28.01.2020 15:35
это не равиоли!форму придать не значит сделать! в равиоли если мясные в отличии от пельменей добавляется начинка прошедшая тепловую обработку!! в пельмени сырой фарш!!
Лейсан Мухаметшина
11.12.2019 08:53
Обычные пельмени, те же ингредиенты, только форма пельмешек другая
Татьяна КондратенкоТитова
11.01.2019 23:43
класс
Татьяна КондратенкоТитова
11.01.2019 23:41
класс
Girl
01.01.2020 06:35
Тесто идеальное, не рвется, не разваривается! Отличные равиоли :laugh:
Ульяна
12.09.2018 08:40
Приготовила равиоли строго по рецепту! Тесто нежное, вкусная сочная начинка) Мне понравилось! Рецепт беру на заметку!
Ника
22.08.2018 02:20
Идеальное тесто получилась! Для начинки брала куриный фарш, следующий раз попробую приготовить с творогом и зеленью :smile:
Весна
14.07.2018 20:20
Тесто очень вкусное, очень похоже на домашнюю лапшу. Мне больше нравится, чем пельменное! Вот мои равиоли с курицей и свининой!
voronina
11.07.2018 04:00
Очень-очень вкусно!!! Делала баранину со свининкой, очень сочно получилось. Отдельно отметила для себя тесто, оно не похоже совсем на пельменное, когда откусываешь, такое упругое, очень вкусное! Спасибо большое, рецепт действительно стоящий!

Похожие рецепты

Равиоли с сыром
Творог или сыр рикотта Манная крупа Пшеничная мука Вода кипяченая Масло оливковое Соль Черный перец молотый Яйца Базилик свежий (пучок)
Равиоли с сыром - итальянский аналог наших пельменей. Этот простой рецепт равиоли с творожным сыром. Я их делаю много и замораживаю. Когда времени в обрез, вытаскиваю из морозилки и варю. Просто!
40 мин
4.8
Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне
Сыр Пармезан Панировочные сухари Оливковое масло Чеснок Тертая лимонная цедра Яйца Лук-шалот Соль Свежевыжатый лимонный сок Петрушка и вареный горох
Рецепт приготовления равиоли с начинкой из зеленого горошка, лука, сыра Пармезан и панировочных сухарей, политых смесью куриного бульона с чесноком и лимонной цедрой.
30 мин
5.0
307
Равиоли в духовке
Молоко Равиоли с сыром замороженные Панировочные сухари Шпинат Пармезан Горошек замороженный Бекон Сливочное масло Мука пшеничная Чеснок Базилик сушеный Соль Черный молотый перец Морковь Яйцо Болгарский перец
Поклонники итальянской кухни подтвердят, что равиоли - это одно из их любимых горячих блюд. Паста, в которой сразу есть начинка... что может быть лучше? Давайте сделаем из них интересную вариацию!
35 мин
5.0
Равиоли с курицей и грецкими орехами
Куриные грудки с ребрами Мини-равиоли Сливочное масло Грецкие орехи Растительное масло Соль Перец Паприка Порошок лука Чесночный порошок Сушеный тимьян
Рецепт приготовления равиоли с куриными грудками, обжаренными с чесночным порошком, порошком лука, тимьяном и паприкой, а также грецкими орехами и листьями шалфея.
50 мин
3.5
Равиоли с мясом
Томатный соус Говяжий фарш Тесто для лазаньи Густые сливки Сливочное масло Свежая петрушка Сыр Пармезан Чеснок Оливковое масло Соль Перец Мускатный орех молотый Лук
Равиоли с мясом я делаю с говяжьим фаршем. Конечно, вы можете выбрать фарш по вкусу. Ещё мои равиоли жарятся, а не варятся. И тушатся в специальном томатном соусе. Попробуйте!
40 мин
4.0
×