Равиоли с курицей и грецкими орехами
Рецепт приготовления равиоли с куриными грудками, обжаренными с чесночным порошком, порошком лука, тимьяном и паприкой, а также грецкими орехами и листьями шалфея.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Грецкие орехи 40 Грамм
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Куриные грудки с ребрами 1 Килограмм
- Порошок лука 1 Чайная ложка
- Мини-равиоли 270 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать соль, перец, красный перец, порошок лука, порошок чеснока и тимьян в миске.
Шаг 2
2. Затем посыпать полученной смесью куриные грудки со всех сторон, чтобы пряности равномерно покрывали курицу. Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить куриные грудки, кожей вниз, и жарить в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть на другую сторону и жарить еще в течение двух минут. Поставить кастрюлю в духовку и продолжать запекать в течение 25-30 минут. Дать курице остыть в течение 5 минут, затем нарезать на кусочки.
Шаг 3
3. Отварить равиоли в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду. Обжарить грецкие орехи в большой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут, часто помешивая. Убрать со сковороды и измельчить.
Шаг 4
4. Протереть сковороду и растопить 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Когда масло начнет приобретать коричневый цвет, добавить шалфей и жарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Сразу же добавить равиоли и перемешать. Добавить кусочки курицы и измельченные грецкие орехи и перемешать. Украсить сверху оставшимися грецкими орехами и сразу подавать.