Постные вареники
Делать что пельмени, что вареники — процесс не самый быстрый. Но что поделать, когда это любимое блюдо? Готовить и снова готовить. Я же вам помогу и дам советы, которым пользуюсь сама.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 700 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Картофель 600 Грамм
- Петрушка и укроп 1 Пучок
- Вода 400 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите картофель. Воду оставьте для самих вареников. Важно: не солите его. Когда уже сварится, потолчете картофель и добавите соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Зелень нарежьте мелко, добавьте её к картошке.
Шаг 3
Теперь настало время для теста. Муку смешайте с солью. В муку добавьте кипяченую воду (из-под вареной картошки). Замешайте и оставьте "отдохнуть" на минут 20.
Шаг 4
Раскатайте тесто. Сделайте с помощью формы или стакана заготовки для вареников.
Шаг 5
Выложите в центр каждого кружка картофельную начинку, хорошенько залепите края. Лучшим способом считаю — с помощью вилки.
Шаг 6
Варите постные вареники в большом количестве воды. И тогда вы почувствуете все вкусовые качества и аромат этого блюда. При подаче можно украсить укропом и зелёным луком.