Постные вареники
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Постные вареники

Делать что пельмени, что вареники — процесс не самый быстрый. Но что поделать, когда это любимое блюдо? Готовить и снова готовить. Я же вам помогу и дам советы, которым пользуюсь сама.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Картофель 600 Грамм
  • Петрушка и укроп 1 Пучок
  • Вода 400 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите картофель. Воду оставьте для самих вареников. Важно: не солите его. Когда уже сварится, потолчете картофель и добавите соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Зелень нарежьте мелко, добавьте её к картошке.

Шаг 3

Теперь настало время для теста. Муку смешайте с солью. В муку добавьте кипяченую воду (из-под вареной картошки). Замешайте и оставьте "отдохнуть" на минут 20.

Шаг 4

Раскатайте тесто. Сделайте с помощью формы или стакана заготовки для вареников.

Шаг 5

Выложите в центр каждого кружка картофельную начинку, хорошенько залепите края. Лучшим способом считаю — с помощью вилки.

Шаг 6

Варите постные вареники в большом количестве воды. И тогда вы почувствуете все вкусовые качества и аромат этого блюда. При подаче можно украсить укропом и зелёным луком.

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×