Найти идеальный рецепт


Постные вареники
1 ч. 20 мин
4

Постные вареники

Делать что пельмени, что вареники — процесс не самый быстрый. Но что поделать, когда это любимое блюдо? Готовить и снова готовить. Я же вам помогу и дам советы, которым пользуюсь сама.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 грамм
  • Мука 700 грамм
  • Петрушка и укроп 1 пучок
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 400 мл

Калорийность

157 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите картофель. Воду оставьте для самих вареников. Важно: не солите его. Когда уже сварится, потолчете картофель и добавите соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Зелень нарежьте мелко, добавьте её к картошке.

Шаг 3

Теперь настало время для теста. Муку смешайте с солью. В муку добавьте кипяченую воду (из-под вареной картошки). Замешайте и оставьте "отдохнуть" на минут 20.

Шаг 4

Раскатайте тесто. Сделайте с помощью формы или стакана заготовки для вареников.

Шаг 5

Выложите в центр каждого кружка картофельную начинку, хорошенько залепите края. Лучшим способом считаю — с помощью вилки.

Шаг 6

Варите постные вареники в большом количестве воды. И тогда вы почувствуете все вкусовые качества и аромат этого блюда. При подаче можно украсить укропом и зелёным луком.

Оценить рецепт
4.3 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×