Постное тесто для вареников
Это очень простой и универсальный рецепт теста для вареников. Ним можно воспользоваться и не только в пост, вареники приготовленные с этого теста очень вкусные и нежные, мягкие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная высшего сорта 5-6 Стаканов
Шаг 1
Приготовьте для теста воду, соль и муку. Приступаем.
Шаг 2
В воде растворите чайную ложку соли, лучше если вода будет просто теплой.
Шаг 3
Возьмите глубокую удобную посудину. Всыпьте примерно 4-5 стаканов муки, сделайте углубление по серединке. Влейте соленую воду и начните замешивать тесто. Количество муки может изменятся, в зависимости от сорта и влажности, величины стаканов.
Шаг 4
Когда тесто будет достаточно плотным, перейдите на удобную рабочую поверхность. Притрусите ее мукой. Переложите тесто и месите до тех пор, пока оно не станет однородным, тугим, пластичным. Чтобы проверить готовность теста, сделайте надрез острым ножом, внутри тесто должно быть гладким.
Шаг 5
Положите тесто в пакет и дайте отдохнуть минут 20-30 после чего можно приступить к лепке вареников. Удачи!