Постные вареники с вишней
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Постные вареники с вишней

Изумительно вкусные вареники из нежного теста с сочной ягодной начинкой. Тесто готовится очень легко и получается мягким, пластичным и послушным.
Побалуйте себя вкусным блюдом во время поста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
    0,5 чайной ложки - в тесто, остальное для начинки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
    кипяток
  • Вишня 500-600 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Вишню моем, удаляем косточки и засыпаем ягоды сахаром. Оставляем на пару часов, пусть пропитается. Затем откинем вишню на дуршлаг - пусть стечет сок.

Шаг 2

В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар.

Шаг 3

Наливаем в муку растительное масло и кипяток. Быстро замешиваем тесто. Чтобы не обжечься, сначала размешиваем ложкой, а потом уже руками.

Шаг 4

Должно получиться мягкое и нежное тесто. Накроем тесто и оставим отдыхать минут на 15-20.

Шаг 5

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. И стаканом вырезаем кружочки.

Шаг 6

На середину каждого кружочка выкладываем ягоды. Если вишня кислая даже после настаивания с сахаром - можно насыпать немножко сахара.

Шаг 7

Лепим красивые вареники, аккуратно и плотно защипывая края. выкладываем вареники на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 8

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем вареники - не стоит сразу варить все, лучше сварить в несколько этапов. После того как вареники всплывут, варим еще минуты 2-3.

Шаг 9

Готовые вареники выкладываем на блюдо и слегка посыпаем сахаром или поливаем растительным маслом.

Шаг 10

Из оставшегося сока вишни и косточек сварим сироп и подадим его к вареникам. Доведем сок до кипения и на маленьком огне выпарим до нужной консистенции. Процедим и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×