Постные вареники с вишней
Изумительно вкусные вареники из нежного теста с сочной ягодной начинкой. Тесто готовится очень легко и получается мягким, пластичным и послушным.
Побалуйте себя вкусным блюдом во время поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500-600 грамм
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 3-4 ст. ложек 0,5 чайной ложки - в тесто, остальное для начинки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан кипяток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вишню моем, удаляем косточки и засыпаем ягоды сахаром. Оставляем на пару часов, пусть пропитается. Затем откинем вишню на дуршлаг - пусть стечет сок.
Шаг 2

В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар.
Шаг 3

Наливаем в муку растительное масло и кипяток. Быстро замешиваем тесто. Чтобы не обжечься, сначала размешиваем ложкой, а потом уже руками.
Шаг 4

Должно получиться мягкое и нежное тесто. Накроем тесто и оставим отдыхать минут на 15-20.
Шаг 5

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. И стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 6

На середину каждого кружочка выкладываем ягоды. Если вишня кислая даже после настаивания с сахаром - можно насыпать немножко сахара.
Шаг 7

Лепим красивые вареники, аккуратно и плотно защипывая края. выкладываем вареники на поверхность, посыпанную мукой.
Шаг 8

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем вареники - не стоит сразу варить все, лучше сварить в несколько этапов. После того как вареники всплывут, варим еще минуты 2-3.
Шаг 9

Готовые вареники выкладываем на блюдо и слегка посыпаем сахаром или поливаем растительным маслом.
Шаг 10

Из оставшегося сока вишни и косточек сварим сироп и подадим его к вареникам. Доведем сок до кипения и на маленьком огне выпарим до нужной консистенции. Процедим и подаем к столу.