Постные вареники с картошкой
Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Укроп 8 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем в миску соль и муку. Заливаем теплой водой (стакан, около 150 мл) и замешиваем тесто.
Шаг 2
Месим тесто до такого состояния, когда оно будет легко отлипать от рук, но будет оставаться очень мягким. Готовое тесто накрываем пленкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 3
Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4
Лук и морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 5
Измельченные овощи обжариваем в оливковом масле в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Делаем начинку вареников. Для этого картофель с небольшим количеством воды, в которой он варился, превращаем в пюре. Туда же добавляем 2/3 обжаренных лука и моркови, перец, соль и немного измельченной зелени (по вкусу). Сюда же можно немножечко капнуть растительного масла. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем на ней наше тесто в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки.
Шаг 8
В центр каждого кружочка выкладываем немного начинки, залепляем края.
Шаг 9
При желании, для красоты, можно сделать оборку по краям.
Шаг 10
Варим наши вареники классическим методом - бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 6-8 минут.
Шаг 11
Готовые вареники украшаем свежей зеленью, оставшейся 1/3 обжаренных овощей, и подаем со сметаной. Приятного! :)