Постные вареники с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Vaso

Постные вареники с картошкой

Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Укроп 8 Грамм
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Морковь 100 Грамм
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Растительное масло 40 Миллилитров

Шаг 1

Просеиваем в миску соль и муку. Заливаем теплой водой (стакан, около 150 мл) и замешиваем тесто.

Просеиваем в миску соль и муку. Заливаем теплой водой (стакан, около 150 мл) и замешиваем тесто.

Шаг 2

Месим тесто до такого состояния, когда оно будет легко отлипать от рук, но будет оставаться очень мягким. Готовое тесто накрываем пленкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 40-60 минут.

Месим тесто до такого состояния, когда оно будет легко отлипать от рук, но будет оставаться очень мягким. Готовое тесто накрываем пленкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 3

Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Шаг 4

Лук и морковь натираем на мелкой терке.

Лук и морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 5

Измельченные овощи обжариваем в оливковом масле в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Измельченные овощи обжариваем в оливковом масле в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Делаем начинку вареников. Для этого картофель с небольшим количеством воды, в которой он варился, превращаем в пюре. Туда же добавляем 2/3 обжаренных лука и моркови, перец, соль и немного измельченной зелени (по вкусу). Сюда же можно немножечко капнуть растительного масла. Хорошенько все перемешиваем.

Делаем начинку вареников. Для этого картофель с небольшим количеством воды, в которой он варился, превращаем в пюре. Туда же добавляем 2/3 обжаренных лука и моркови, перец, соль и немного измельченной зелени (по вкусу). Сюда же можно немножечко капнуть растительного масла. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 7

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем на ней наше тесто в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем на ней наше тесто в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки.

Шаг 8

В центр каждого кружочка выкладываем немного начинки, залепляем края.

В центр каждого кружочка выкладываем немного начинки, залепляем края.

Шаг 9

При желании, для красоты, можно сделать оборку по краям.

При желании, для красоты, можно сделать оборку по краям.

Шаг 10

Варим наши вареники классическим методом - бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 6-8 минут.

Варим наши вареники классическим методом - бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 6-8 минут.

Шаг 11

Готовые вареники украшаем свежей зеленью, оставшейся 1/3 обжаренных овощей, и подаем со сметаной. Приятного! :)

Готовые вареники украшаем свежей зеленью, оставшейся 1/3 обжаренных овощей, и подаем со сметаной. Приятного! :)


Комментарии к рецепту

21.03.2014 13:49
Только со сметаной то нельзя:-)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×