Вареники с солеными груздями и картошкой
Вареники с картошкой — блюдо знакомое всем с детства. Это всегда сытно и вкусно. А если добавить в картошку соленые грузди, то получится еще вкуснее. Такие вареники можно есть в любое время дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 350 Грамм
- Грузди соленые 150 Грамм
- Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
- Вода 170 Миллилитров
-
Подсолнечное масло
3 Ст. ложки
в тесто - Сливочное масло 30 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и солеными груздями.
Шаг 2
Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.
Шаг 3
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 4
Налейте горячую воду.
Шаг 5
Сначала перемешивайте тесто ложкой.
Шаг 6
После выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.
Шаг 7
Приготовьте начинку. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Поставьте на плиту и начинайте варить.
Шаг 8
Когда картошка сварится, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и сделайте пюре.
Шаг 9
Соленые грузди нарежьте.
Шаг 10
Добавьте грузди в картофельное пюре и перемешайте.
Шаг 11
Тесто раскатайте в пласт. Любой выемкой вырежьте кружки. В каждый кружок выложите начинку.
Шаг 12
Слепите вареники.
Шаг 13
Сварите вареники. В кипящую подсоленную воду выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Доведите до кипения. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут. После доставайте.
Шаг 14
Вареники с солеными груздями и картошкой готовы. Подавайте к столу с маслом и сметаной.