Вареники с солеными груздями и картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вареники с солеными груздями и картошкой

Вареники с картошкой — блюдо знакомое всем с детства. Это всегда сытно и вкусно. А если добавить в картошку соленые грузди, то получится еще вкуснее. Такие вареники можно есть в любое время дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 Грамм
  • Грузди соленые 150 Грамм
  • Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
  • Вода 170 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
    в тесто
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и солеными груздями.

Шаг 2

Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.

Шаг 3

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4

Налейте горячую воду.

Шаг 5

Сначала перемешивайте тесто ложкой.

Шаг 6

После выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.

Шаг 7

Приготовьте начинку. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Поставьте на плиту и начинайте варить.

Шаг 8

Когда картошка сварится, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и сделайте пюре.

Шаг 9

Соленые грузди нарежьте.

Шаг 10

Добавьте грузди в картофельное пюре и перемешайте.

Шаг 11

Тесто раскатайте в пласт. Любой выемкой вырежьте кружки. В каждый кружок выложите начинку.

Шаг 12

Слепите вареники.

Шаг 13

Сварите вареники. В кипящую подсоленную воду выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Доведите до кипения. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут. После доставайте.

Шаг 14

Вареники с солеными груздями и картошкой готовы. Подавайте к столу с маслом и сметаной.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×