Пельмени с груздями
Хочу поделиться необычным, но очень вкусным рецептом. Расскажу, как приготовить пельмени с груздями. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Мука
450 Грамм
400-500 грамм -
Соль
1/2 Чайных ложки
+ в начинку по вкусу - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Кипяток 1 Стакан
- Грузди свежие 1 Килограмм
- Сметанa 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Грузди предварительно нужно перебрать, зачистить и промыть. Затем замочите их на несколько часов в холодной воде, чтобы они не горчили.
Шаг 2
Теперь приготовьте фарш для пельменей. Для этого грузди разрежьте на несколько частей и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут.
Шаг 3
Измельчите грибы ножом или при помощи блендера.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте всё вместе около 10 минут. Начинку посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану, перемешайте и снимите с плиты. Дайте остыть.
Шаг 5
Пока остывает начинка приготовьте тесто. Для этого насыпьте в глубокую миску примерно половину порции муки и добавьте соль.
Шаг 6
Тонкой струйкой влейте кипяток. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем переложите на стол и добавляя частями оставшуюся муку, замесите руками упругое и эластичное тесто.
Шаг 7
Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 8
Отрежьте от теста кусок, раскатайте его тонкой колбаской и нарежьте её на небольшие кусочки.
Шаг 9
Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Выложите по центру начинку и сформируйте пельмени.
Шаг 10
Часть пельменей можно заморозить, а часть отварить в кипящей подсоленной воде. Варим после всплытия около 3 минут.
Шаг 11
Пельмени с груздями готовы. Приятного аппетита!