Пельмени с груздями
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пельмени с груздями

Хочу поделиться необычным, но очень вкусным рецептом. Расскажу, как приготовить пельмени с груздями. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
    400-500 грамм
  • Кипяток 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    + в начинку по вкусу
  • Грузди свежие 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Сметанa 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Грузди предварительно нужно перебрать, зачистить и промыть. Затем замочите их на несколько часов в холодной воде, чтобы они не горчили.

Шаг 2

Теперь приготовьте фарш для пельменей. Для этого грузди разрежьте на несколько частей и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут.

Шаг 3

Измельчите грибы ножом или при помощи блендера.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте всё вместе около 10 минут. Начинку посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану, перемешайте и снимите с плиты. Дайте остыть.

Шаг 5

Пока остывает начинка приготовьте тесто. Для этого насыпьте в глубокую миску примерно половину порции муки и добавьте соль.

Шаг 6

Тонкой струйкой влейте кипяток. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем переложите на стол и добавляя частями оставшуюся муку, замесите руками упругое и эластичное тесто.

Шаг 7

Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 8

Отрежьте от теста кусок, раскатайте его тонкой колбаской и нарежьте её на небольшие кусочки.

Шаг 9

Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Выложите по центру начинку и сформируйте пельмени.

Шаг 10

Часть пельменей можно заморозить, а часть отварить в кипящей подсоленной воде. Варим после всплытия около 3 минут.

Шаг 11

Пельмени с груздями готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×