Пельмени с базиликом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пельмени с базиликом

Пельмени — это сытное и вкусное блюдо, вариаций которого множество. Сегодня хочу поделиться рецептом, как можно приготовить пельмени с базиликом. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Базилик 1 Пучок
    по вкусу
  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука 300-400 Грамм
    сколько возьмет тесто
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для фарша
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините воду, яйцо и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и взбей все вилочкой.

Шаг 3

Затем частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 5

К фаршу добавьте тертый на крупной терке лук, измельченный ножом базилик, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Размер зависит от желаемого размера пельменей. Затем каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, раскатайте кружочком и выложите по центру начинку.

Шаг 8

Сформируйте пельмень. Таким образом приготовьте все пельмени. Их можно заморозить впрок или сразу отварить в подсоленной воде.

Шаг 9

Пельмени с базиликом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Совет от повара:

Помимо базилика, в фарш можно так же добавить укроп ил петрушку.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×