Пельмени с базиликом
Пельмени — это сытное и вкусное блюдо, вариаций которого множество. Сегодня хочу поделиться рецептом, как можно приготовить пельмени с базиликом. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
-
Базилик
1 Пучок
по вкусу - Вода 150 Миллилитров
-
Мука
300-400 Грамм
сколько возьмет тесто - Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для фарша - Лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините воду, яйцо и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и взбей все вилочкой.
Шаг 3
Затем частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 5
К фаршу добавьте тертый на крупной терке лук, измельченный ножом базилик, соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Размер зависит от желаемого размера пельменей. Затем каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, раскатайте кружочком и выложите по центру начинку.
Шаг 8
Сформируйте пельмень. Таким образом приготовьте все пельмени. Их можно заморозить впрок или сразу отварить в подсоленной воде.
Шаг 9
Пельмени с базиликом готовы. Приятного аппетита!