Пельмени с говяже-свиным фаршем
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пельмени с говяже-свиным фаршем

Если у моего мужа спросить, что он хочет покушать, даю 80 процентов, он скажет - пельмени. Домашние, сытные и сочные пельмени! Это залог мужского счастья (шучу). Но рецепт, на всякий случай, оставлю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Репчатый лук 500 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Холодная вода 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большой кружке перемешайте с помощью вилки яйца с ложкой соли и водой.

Шаг 2

2. В глубокую миску всыпьте 3 стакана муки. Влейте к ней яичную смесь.

Шаг 3

3. Замесите руками тесто, подсыпая муку по необходимости. Оставьте готовое тесто на 20 минут.

Шаг 4

4. Спустя время ещё раз вымесите тесто до эластичного состояния. Уберите его в пакет и отправьте в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 5

5. Пока займитесь начинкой. Очищенный лук измельчите в кашицу с помощью блендера.

Шаг 6

6. Затем перемешайте его с фаршем, солью и перцем.

Шаг 7

7. Готовое тесто раскатайте в несколько колбасок. Каждую нарежьте кусочками. Добавляйте по мере необходимости муку.

Шаг 8

8. Затем раскатайте кусочки теста скалкой.

Шаг 9

9. В центр выложите по чайной ложке фарша.

Шаг 10

10. Слепите пельмени. Вначале сделайте форму полумесяца, затем соедините края.

Шаг 11

11. Пельмени варите в подсоленном кипятке. Дайте им всплыть, а потом готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×