Пельмени с говяже-свиным фаршем
Если у моего мужа спросить, что он хочет покушать, даю 80 процентов, он скажет - пельмени. Домашние, сытные и сочные пельмени! Это залог мужского счастья (шучу). Но рецепт, на всякий случай, оставлю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 Штук
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Свиной фарш 500 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Репчатый лук 500 Грамм
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Холодная вода 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большой кружке перемешайте с помощью вилки яйца с ложкой соли и водой.
Шаг 2
2. В глубокую миску всыпьте 3 стакана муки. Влейте к ней яичную смесь.
Шаг 3
3. Замесите руками тесто, подсыпая муку по необходимости. Оставьте готовое тесто на 20 минут.
Шаг 4
4. Спустя время ещё раз вымесите тесто до эластичного состояния. Уберите его в пакет и отправьте в холодильник на 15-30 минут.
Шаг 5
5. Пока займитесь начинкой. Очищенный лук измельчите в кашицу с помощью блендера.
Шаг 6
6. Затем перемешайте его с фаршем, солью и перцем.
Шаг 7
7. Готовое тесто раскатайте в несколько колбасок. Каждую нарежьте кусочками. Добавляйте по мере необходимости муку.
Шаг 8
8. Затем раскатайте кусочки теста скалкой.
Шаг 9
9. В центр выложите по чайной ложке фарша.
Шаг 10
10. Слепите пельмени. Вначале сделайте форму полумесяца, затем соедините края.
Шаг 11
11. Пельмени варите в подсоленном кипятке. Дайте им всплыть, а потом готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!