Пельмени с говяже-свиным фаршем
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пельмени с говяже-свиным фаршем

Если у моего мужа спросить, что он хочет покушать, даю 80 процентов, он скажет - пельмени. Домашние, сытные и сочные пельмени! Это залог мужского счастья (шучу). Но рецепт, на всякий случай, оставлю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Репчатый лук 500 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Холодная вода 40 Миллилитров

Шаг 1

1. В большой кружке перемешайте с помощью вилки яйца с ложкой соли и водой.

1. В большой кружке перемешайте с помощью вилки яйца с ложкой соли и водой.

Шаг 2

2. В глубокую миску всыпьте 3 стакана муки. Влейте к ней яичную смесь.

2. В глубокую миску всыпьте 3 стакана муки. Влейте к ней яичную смесь.

Шаг 3

3. Замесите руками тесто, подсыпая муку по необходимости. Оставьте готовое тесто на 20 минут.

3. Замесите руками тесто, подсыпая муку по необходимости. Оставьте готовое тесто на 20 минут.

Шаг 4

4. Спустя время ещё раз вымесите тесто до эластичного состояния. Уберите его в пакет и отправьте в холодильник на 15-30 минут.

4. Спустя время ещё раз вымесите тесто до эластичного состояния. Уберите его в пакет и отправьте в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 5

5. Пока займитесь начинкой. Очищенный лук измельчите в кашицу с помощью блендера.

5. Пока займитесь начинкой. Очищенный лук измельчите в кашицу с помощью блендера.

Шаг 6

6. Затем перемешайте его с фаршем, солью и перцем.

6. Затем перемешайте его с фаршем, солью и перцем.

Шаг 7

7. Готовое тесто раскатайте в несколько колбасок. Каждую нарежьте кусочками. Добавляйте по мере необходимости муку.

7. Готовое тесто раскатайте в несколько колбасок. Каждую нарежьте кусочками. Добавляйте по мере необходимости муку.

Шаг 8

8. Затем раскатайте кусочки теста скалкой.

8. Затем раскатайте кусочки теста скалкой.

Шаг 9

9. В центр выложите по чайной ложке фарша.

9. В центр выложите по чайной ложке фарша.

Шаг 10

10. Слепите пельмени. Вначале сделайте форму полумесяца, затем соедините края.

10. Слепите пельмени. Вначале сделайте форму полумесяца, затем соедините края.

Шаг 11

11. Пельмени варите в подсоленном кипятке. Дайте им всплыть, а потом готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!

11. Пельмени варите в подсоленном кипятке. Дайте им всплыть, а потом готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×