Пельмени с бульоном внутри
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пельмени с бульоном внутри

Пельмени по этому рецепту получаются сочные и очень вкусные. Попробуйте, уверена, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    тесто
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 500 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините воду, масло, яйцо и соль.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

В глубокой миске соедините фарш, тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Добавьте тертое на крупной терке масло и 30-50 мл. ледяной воды.

Шаг 7

Хорошо все перемешайте.

Шаг 8

От теста отрежьте кусок, скатайте его колбаской, нарежьте кусочками и обваляйте с двух сторон в муке.

Шаг 9

Затем раскатайте каждый кусочек кружком и выложите по центру начинку. Защипните края любым удобным образом.

Шаг 10

Пельмени можно заморозить, а можно отварить их сразу в подсоленной воде.

Шаг 11

Готовые пельмени подавайте со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Совет от повара:

Чтобы масло было легче натереть на терке, заранее положите его в морозильную камеру.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×