Пельмени "Иркутские"
Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени "Иркутские". Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
5 Стаканов
для теста -
Вода холодная
1 Стакан
для теста -
Яйцо куриное
2 Штуки
для теста -
Соль
1 Чайная ложка
для теста -
Фарш мясной
1 Килограмм
для фарша -
Лук репчатый
2 Штуки
для фарша -
Мясной бульон
70 Миллилитров
если нет, то вода, для фарша -
Мука пшеничная
1 Ст. ложка
для фарша -
Петрушка
По вкусу
по желанию -
Соль
По вкусу
для фарша -
Перец свежемолотый
По вкусу
для фарша
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш преимущественно берут свино-говяжий с большей долей говядины. Но настоящие сибярики ещё добавляют дикое мясо – оленину или медвежатину. Если у вас есть такой деликатес, то смело добавляйте 200-300 г.
Шаг 2
Начнем с приготовления теста, т.к. ему необходимо время, чтобы настояться. Так оно будет более податливым и эластичным. В миску налейте холодную воду, добавьте яйца и соль, размешайте венчиком.
Шаг 3
В большую миску просейте 4 стакана муки (один стакан уйдет на подпыл и прочее). Сделайте углубление и влейте жидкую яичную массу.
Шаг 4
Круговыми движениями ложкой прихватывайте понемногу муки и размешивайте, пока это будет возможно. Затем начинайте помогать руками.
Шаг 5
Окончательно выместите тесто на припыленном мукой столе. Готовое тесто накройте полотенцем или пакетом, чтобы не заветрилось, и уберите в сторону на 30 минут.
Шаг 6
Пока тесто отдыхает, приготовим фарш для пельменей. Лук мелко нарежьте, порубите зелень и добавьте в фарш. Зелень дает необыкновенный аромат. Но её кто-то добавляет, а кто-то нет. По желанию. Также добавьте 1 ст.л. муки и влейте бульон.
Шаг 7
Тщательно вымесите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Готово!
Шаг 8
От теста отрежьте небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт. Граненым стаканом вырежьте кружочки. Так у нас все пельмени будут одинакового размера. Но можно и по старинке – сделать колбаску из теста, разрезать на порционные части и раскатывать каждую отдельно.
Шаг 9
Налепите пельмени. Выкладывайте на припыленную мукой поверхность. Затем можно сразу готовить или замораживать. Подмороженные пельмени разложите по пакетам, чтобы они не напитали запахов морозилки.
Шаг 10
Часть пельменей я решила сварить к обеду. В воду добавьте 4 перца-горошка, 2-3 лавровых листа, доведите до кипения и посолите по вкусу. В кипящую воду выложите пельмени и варите после закипания 6-7 минут.
Шаг 11
Подавайте со сметаной, свежемолотым перцем и бульоном. Приятного аппетита!