Пельмени "Иркутские"
3 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Натали

Пельмени "Иркутские"

Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени "Иркутские". Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 5 Стаканов
    для теста
  • Вода холодная 1 Стакан
    для теста
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    для теста
  • Соль 1 Чайная ложка
    для теста
  • Фарш мясной 1 Килограмм
    для фарша
  • Лук репчатый 2 Штуки
    для фарша
  • Мясной бульон 70 Миллилитров
    если нет, то вода, для фарша
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
    для фарша
  • Петрушка По вкусу
    по желанию
  • Соль По вкусу
    для фарша
  • Перец свежемолотый По вкусу
    для фарша

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш преимущественно берут свино-говяжий с большей долей говядины. Но настоящие сибярики ещё добавляют дикое мясо – оленину или медвежатину. Если у вас есть такой деликатес, то смело добавляйте 200-300 г.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш преимущественно берут свино-говяжий с большей долей говядины. Но настоящие сибярики ещё добавляют дикое мясо – оленину или медвежатину. Если у вас есть такой деликатес, то смело добавляйте 200-300 г.

Шаг 2

Начнем с приготовления теста, т.к. ему необходимо время, чтобы настояться. Так оно будет более податливым и эластичным. В миску налейте холодную воду, добавьте яйца и соль, размешайте венчиком.

Начнем с приготовления теста, т.к. ему необходимо время, чтобы настояться. Так оно будет более податливым и эластичным. В миску налейте холодную воду, добавьте яйца и соль, размешайте венчиком.

Шаг 3

В большую миску просейте 4 стакана муки (один стакан уйдет на подпыл и прочее). Сделайте углубление и влейте жидкую яичную массу.

В большую миску просейте 4 стакана муки (один стакан уйдет на подпыл и прочее). Сделайте углубление и влейте жидкую яичную массу.

Шаг 4

Круговыми движениями ложкой прихватывайте понемногу муки и размешивайте, пока это будет возможно. Затем начинайте помогать руками.

Круговыми движениями ложкой прихватывайте понемногу муки и размешивайте, пока это будет возможно. Затем начинайте помогать руками.

Шаг 5

Окончательно выместите тесто на припыленном мукой столе. Готовое тесто накройте полотенцем или пакетом, чтобы не заветрилось, и уберите в сторону на 30 минут.

Окончательно выместите тесто на припыленном мукой столе. Готовое тесто накройте полотенцем или пакетом, чтобы не заветрилось, и уберите в сторону на 30 минут.

Шаг 6

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш для пельменей. Лук мелко нарежьте, порубите зелень и добавьте в фарш. Зелень дает необыкновенный аромат. Но её кто-то добавляет, а кто-то нет. По желанию. Также добавьте 1 ст.л. муки и влейте бульон.

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш для пельменей. Лук мелко нарежьте, порубите зелень и добавьте в фарш. Зелень дает необыкновенный аромат. Но её кто-то добавляет, а кто-то нет. По желанию. Также добавьте 1 ст.л. муки и влейте бульон.

Шаг 7

Тщательно вымесите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Готово!

Тщательно вымесите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Готово!

Шаг 8

От теста отрежьте небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт. Граненым стаканом вырежьте кружочки. Так у нас все пельмени будут одинакового размера. Но можно и по старинке – сделать колбаску из теста, разрезать на порционные части и раскатывать каждую отдельно.

От теста отрежьте небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт. Граненым стаканом вырежьте кружочки. Так у нас все пельмени будут одинакового размера. Но можно и по старинке – сделать колбаску из теста, разрезать на порционные части и раскатывать каждую отдельно.

Шаг 9

Налепите пельмени. Выкладывайте на припыленную мукой поверхность. Затем можно сразу готовить или замораживать. Подмороженные пельмени разложите по пакетам, чтобы они не напитали запахов морозилки.

Налепите пельмени. Выкладывайте на припыленную мукой поверхность. Затем можно сразу готовить или замораживать. Подмороженные пельмени разложите по пакетам, чтобы они не напитали запахов морозилки.

Шаг 10

Часть пельменей я решила сварить к обеду. В воду добавьте 4 перца-горошка, 2-3 лавровых листа, доведите до кипения и посолите по вкусу. В кипящую воду выложите пельмени и варите после закипания 6-7 минут.

Часть пельменей я решила сварить к обеду. В воду добавьте 4 перца-горошка, 2-3 лавровых листа, доведите до кипения и посолите по вкусу. В кипящую воду выложите пельмени и варите после закипания 6-7 минут.

Шаг 11

Подавайте со сметаной, свежемолотым перцем и бульоном. Приятного аппетита!

Подавайте со сметаной, свежемолотым перцем и бульоном. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
08.02.2019 11:42
Спасибочки, Даш!
Дарья Вакулова
08.02.2019 11:35
Пельмешки - то, что надо! :wub:
Натали АВТОР
31.01.2019 19:03
Угощайся, Мариш!
Маришка Т.
31.01.2019 14:26
Наташа, отличные пельмени!
Натали АВТОР
30.01.2019 20:58
Оксан, спасибо большое! Рада, что наши вкусы совпадают! ;)
Оксана Ч.
30.01.2019 01:38
Наташ, очень красивые и аппетитные пельмешки, зелень тоже люблю добавлять!
Натали АВТОР
29.01.2019 15:03
Зоя, спасибо большое!
Зоя Шунина
29.01.2019 12:16
Отличные пельмени, Наташа! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×