Пельмени "Иркутские"
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Пельмени "Иркутские"

Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени "Иркутские". Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 5 Стаканов
    для теста
  • Вода холодная 1 Стакан
    для теста
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    для теста
  • Соль 1 Чайная ложка
    для теста
  • Фарш мясной 1 Килограмм
    для фарша
  • Лук репчатый 2 Штуки
    для фарша
  • Мясной бульон 70 Миллилитров
    если нет, то вода, для фарша
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
    для фарша
  • Петрушка По вкусу
    по желанию
  • Соль По вкусу
    для фарша
  • Перец свежемолотый По вкусу
    для фарша
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш преимущественно берут свино-говяжий с большей долей говядины. Но настоящие сибярики ещё добавляют дикое мясо – оленину или медвежатину. Если у вас есть такой деликатес, то смело добавляйте 200-300 г.

Шаг 2

Начнем с приготовления теста, т.к. ему необходимо время, чтобы настояться. Так оно будет более податливым и эластичным. В миску налейте холодную воду, добавьте яйца и соль, размешайте венчиком.

Шаг 3

В большую миску просейте 4 стакана муки (один стакан уйдет на подпыл и прочее). Сделайте углубление и влейте жидкую яичную массу.

Шаг 4

Круговыми движениями ложкой прихватывайте понемногу муки и размешивайте, пока это будет возможно. Затем начинайте помогать руками.

Шаг 5

Окончательно выместите тесто на припыленном мукой столе. Готовое тесто накройте полотенцем или пакетом, чтобы не заветрилось, и уберите в сторону на 30 минут.

Шаг 6

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш для пельменей. Лук мелко нарежьте, порубите зелень и добавьте в фарш. Зелень дает необыкновенный аромат. Но её кто-то добавляет, а кто-то нет. По желанию. Также добавьте 1 ст.л. муки и влейте бульон.

Шаг 7

Тщательно вымесите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Готово!

Шаг 8

От теста отрежьте небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт. Граненым стаканом вырежьте кружочки. Так у нас все пельмени будут одинакового размера. Но можно и по старинке – сделать колбаску из теста, разрезать на порционные части и раскатывать каждую отдельно.

Шаг 9

Налепите пельмени. Выкладывайте на припыленную мукой поверхность. Затем можно сразу готовить или замораживать. Подмороженные пельмени разложите по пакетам, чтобы они не напитали запахов морозилки.

Шаг 10

Часть пельменей я решила сварить к обеду. В воду добавьте 4 перца-горошка, 2-3 лавровых листа, доведите до кипения и посолите по вкусу. В кипящую воду выложите пельмени и варите после закипания 6-7 минут.

Шаг 11

Подавайте со сметаной, свежемолотым перцем и бульоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 14

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
08.02.2019 11:42
Спасибочки, Даш!
Дарья Вакулова
08.02.2019 11:35
Пельмешки - то, что надо! :wub:
Натали АВТОР
31.01.2019 19:03
Угощайся, Мариш!
Маришка Т.
31.01.2019 14:26
Наташа, отличные пельмени!
Натали АВТОР
30.01.2019 20:58
Оксан, спасибо большое! Рада, что наши вкусы совпадают! ;)
Оксана Ч.
30.01.2019 01:38
Наташ, очень красивые и аппетитные пельмешки, зелень тоже люблю добавлять!
Kataeva
05.02.2020 20:15
С Вашим рецептом я открыла я для себя домашние пельмени! У меня сын любит, но покупные нынче все ужасные и с непонятным составом. Поэтому я теперь регулярно леплю пельмешки.
Ruslana90
05.02.2020 19:30
Самое удачное тесто для пельмешек, которое я делала! Муж в восторге)) Пельмешки получаются упругими))
Василина
05.02.2020 19:20
Отличный рецепт настоящих сибирских пельменей.Это я как коренная сибирячка могу сказать со всей ответственностью.Огромное Вам спасибо!
Натали АВТОР
29.01.2019 15:03
Зоя, спасибо большое!
Зоя Шунина
29.01.2019 12:16
Отличные пельмени, Наташа! :smile:

Похожие рецепты

 
×