Найти идеальный рецепт

Пельмени из свинины и курицы
1 ч.
4

Пельмени из свинины и курицы

Фарш из свинины с курицей — мой любимый. Я готовлю из него котлеты, тефтели, фрикадельки, разные мясные запеканки. Сегодня у меня пельмени с курицей и свининой. Очень вкусные, нежные и сочные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 200 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Мука пшеничная 2,5-3 стакана
  • Соль 0,5 ч. ложки в тесто
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу в фарш
  • Вода горячая 0,8 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пельменей из свинины с курицей.

Шаг 2

Куриное филе и мякоть свинины помойте, лук репчатый очистите и помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.

Шаг 3

Посолите и поперчите фарш для пельменей по вкусу и очень тщательно перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Шаг 5

Влейте подсолнечное масло и горячую кипяченую воду, но не кипяток. Перемешайте сначала ложкой.

Шаг 6

Потом выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. На это потребуется минут 8-10. После накройте тесто салфеткой и дайте отдохнуть 20 минут.

Шаг 7

Отрежьте кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт. С помощью любой выемки сделайте кружки на тесте.

Шаг 8

В каждый кружок выложите чайную ложку фарша из свинины и курицы.

Шаг 9

Слепите края теста, как на вареники. После соедините концы. Таким образом сформируйте все пельмени.

Шаг 10

Можно пельмени отправить в морозильную камеру, а можно сразу сварить. Для этого налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения и выложите в неё пельмени. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. С момента, когда пельмени всплывут, готовьте их еще 7-8 минут и доставайте из кастрюли.

Шаг 11

Пельмени из свинины с курицей готовы. Подавайте к столу горячими со сметаной, сливочным маслом, соусами.

Видео рецепт "Пельмени из свинины и курицы"

Видео рецепт Пельмени из свинины и курицы
Оценить рецепт
4.5 6
AlenaPrika
18.12.2020 13:08
Пельмяши - любоф моя любовная!!! :wub: Зоюшка, я к тебе на обед)))
Лорик Трюм
14.12.2020 20:18
Какие хорошенькие

Похожие рецепты

Пельмени самолепные
Мука пшеничная Свинина Куриное филе Лук репчатый Горячая вода Подсолнечное рафинированное масло Яйцо куриное Укроп Соль Соль Перец черный молотый
Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят.
1 ч.
5.0
Пельмени по-графски
Фарш смесь свинины и курицы Мука Хлеб белый Вода Масло растительное Укроп Чеснок Соль Соль Лук Морковь Лук репчатый Перец молотый
Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!
1 ч.
3.7
×