Пельмени из свинины и курицы
Фарш из свинины с курицей — мой любимый. Я готовлю из него котлеты, тефтели, фрикадельки, разные мясные запеканки. Сегодня у меня пельмени с курицей и свининой. Очень вкусные, нежные и сочные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Мякоть свинины 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто -
Перец черный молотый
По вкусу
в фарш - Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Вода горячая 0,8 Стакана
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пельменей из свинины с курицей.
Шаг 2
Куриное филе и мякоть свинины помойте, лук репчатый очистите и помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.
Шаг 3
Посолите и поперчите фарш для пельменей по вкусу и очень тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Шаг 5
Влейте подсолнечное масло и горячую кипяченую воду, но не кипяток. Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 6
Потом выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. На это потребуется минут 8-10. После накройте тесто салфеткой и дайте отдохнуть 20 минут.
Шаг 7
Отрежьте кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт. С помощью любой выемки сделайте кружки на тесте.
Шаг 8
В каждый кружок выложите чайную ложку фарша из свинины и курицы.
Шаг 9
Слепите края теста, как на вареники. После соедините концы. Таким образом сформируйте все пельмени.
Шаг 10
Можно пельмени отправить в морозильную камеру, а можно сразу сварить. Для этого налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения и выложите в неё пельмени. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. С момента, когда пельмени всплывут, готовьте их еще 7-8 минут и доставайте из кастрюли.
Шаг 11
Пельмени из свинины с курицей готовы. Подавайте к столу горячими со сметаной, сливочным маслом, соусами.