Пельмени из свинины и курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Пельмени из свинины и курицы

Фарш из свинины с курицей — мой любимый. Я готовлю из него котлеты, тефтели, фрикадельки, разные мясные запеканки. Сегодня у меня пельмени с курицей и свининой. Очень вкусные, нежные и сочные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Мякоть свинины 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Перец черный молотый По вкусу
    в фарш
  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
  • Вода горячая 0,8 Стакана
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пельменей из свинины с курицей.

Шаг 2

Куриное филе и мякоть свинины помойте, лук репчатый очистите и помойте. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.

Шаг 3

Посолите и поперчите фарш для пельменей по вкусу и очень тщательно перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Шаг 5

Влейте подсолнечное масло и горячую кипяченую воду, но не кипяток. Перемешайте сначала ложкой.

Шаг 6

Потом выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. На это потребуется минут 8-10. После накройте тесто салфеткой и дайте отдохнуть 20 минут.

Шаг 7

Отрежьте кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт. С помощью любой выемки сделайте кружки на тесте.

Шаг 8

В каждый кружок выложите чайную ложку фарша из свинины и курицы.

Шаг 9

Слепите края теста, как на вареники. После соедините концы. Таким образом сформируйте все пельмени.

Шаг 10

Можно пельмени отправить в морозильную камеру, а можно сразу сварить. Для этого налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения и выложите в неё пельмени. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. С момента, когда пельмени всплывут, готовьте их еще 7-8 минут и доставайте из кастрюли.

Шаг 11

Пельмени из свинины с курицей готовы. Подавайте к столу горячими со сметаной, сливочным маслом, соусами.

Видео рецепт "Пельмени из свинины и курицы"

Видео рецепт Пельмени из свинины и курицы
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

AlenaPrika
18.12.2020 11:08
Пельмяши - любоф моя любовная!!! :wub: Зоюшка, я к тебе на обед)))
Лорик Трюм
14.12.2020 18:18
Какие хорошенькие

Похожие рецепты

 
×