ПП-пельмени с баклажаном
Мы все привыкли, что начинка у пельменей должна быть мясной. А ведь итальянцы свои равиоли чем только не начиняют! Так давайте же и мы приготовим необычные полезные пельмени с баклажаном внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1/2 Штуки
- Сыр 20 Грамм
- Базилик сушеный 1 Щепотка
-
Мука пшеничная
1 Стакан
цельнозерновая - Соль 0,5 Чайных ложки
-
Оливковое масло
1,5 Ст. ложки
1 - в тесто, 0,5 - для запекания баклажана - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Вода
0,5 Стакана
может чуть больше
Шаг 1
Вот наши продукты для приготовления теста.
Шаг 2
Высыпаем муку в миску, добавим соль и оливковое масло, перемешаем. А затем добавляем воду и замешиваем гладкое тесто, из которого будет удобно лепить пельмени. Тесто после замеса замотаем в пищевую пленку и оставим минут на 30-40.
Шаг 3
Баклажан разрежем вдоль на ломтики толщиной 1 см, смажем оливковым маслом и посыпаем солью, перцем и базиликом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 20.
Шаг 4
У запеченного баклажана удаляем кожицу.
Шаг 5
А мякоть нарезаем на мелкие кубики. На такие же кубики нарежем нежирный сыр.
Шаг 6
Перемешиваем и получаем начинку для пельменей. Попробуйте на вкус и добавьте того, чего вам не хватает.
Шаг 7
Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадратики со сторонами примерно 5 см.
Шаг 8
Раскладываем на каждый квадратик теста начинку.
Шаг 9
И формируем пельмени. Сначала слепим вот так, треугольником. Тщательно защипываем края!
Шаг 10
А затем соединим концы треугольного вареника и получаем вот такое изделие.
Шаг 11
Правда красивые пельмени получились? :)
Шаг 12
Отвариваем пельмени в кипящей и слегка подсоленной воде до готовности теста. У меня варились 5 минут с момента закипания.
Шаг 13
И вот пельмени готовы, можно наслаждаться. Вот такие они в разрезе.