ПП-пельмени с баклажаном
Мы все привыкли, что начинка у пельменей должна быть мясной. А ведь итальянцы свои равиоли чем только не начиняют! Так давайте же и мы приготовим необычные полезные пельмени с баклажаном внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 стакан цельнозерновая
- Оливковое масло 1,5 ст. ложки 1 - в тесто, 0,5 - для запекания баклажана
- Баклажан 1/2 штуки
- Сыр 20 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Вода 0,5 стакана может чуть больше
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот наши продукты для приготовления теста.
Шаг 2

Высыпаем муку в миску, добавим соль и оливковое масло, перемешаем. А затем добавляем воду и замешиваем гладкое тесто, из которого будет удобно лепить пельмени. Тесто после замеса замотаем в пищевую пленку и оставим минут на 30-40.
Шаг 3

Баклажан разрежем вдоль на ломтики толщиной 1 см, смажем оливковым маслом и посыпаем солью, перцем и базиликом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 20.
Шаг 4

У запеченного баклажана удаляем кожицу.
Шаг 5

А мякоть нарезаем на мелкие кубики. На такие же кубики нарежем нежирный сыр.
Шаг 6

Перемешиваем и получаем начинку для пельменей. Попробуйте на вкус и добавьте того, чего вам не хватает.
Шаг 7

Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадратики со сторонами примерно 5 см.
Шаг 8

Раскладываем на каждый квадратик теста начинку.
Шаг 9

И формируем пельмени. Сначала слепим вот так, треугольником. Тщательно защипываем края!
Шаг 10

А затем соединим концы треугольного вареника и получаем вот такое изделие.
Шаг 11

Правда красивые пельмени получились? :)
Шаг 12

Отвариваем пельмени в кипящей и слегка подсоленной воде до готовности теста. У меня варились 5 минут с момента закипания.
Шаг 13

И вот пельмени готовы, можно наслаждаться. Вот такие они в разрезе.
Похожие рецепты





