ПП-пельмени с баклажаном
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

ПП-пельмени с баклажаном

Мы все привыкли, что начинка у пельменей должна быть мясной. А ведь итальянцы свои равиоли чем только не начиняют! Так давайте же и мы приготовим необычные полезные пельмени с баклажаном внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
    цельнозерновая
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
    1 - в тесто, 0,5 - для запекания баклажана
  • Баклажан 1/2 Штуки
  • Сыр 20 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Вода 0,5 Стакана
    может чуть больше
Количество порций

Шаг 1

Вот наши продукты для приготовления теста.

Шаг 2

Высыпаем муку в миску, добавим соль и оливковое масло, перемешаем. А затем добавляем воду и замешиваем гладкое тесто, из которого будет удобно лепить пельмени. Тесто после замеса замотаем в пищевую пленку и оставим минут на 30-40.

Шаг 3

Баклажан разрежем вдоль на ломтики толщиной 1 см, смажем оливковым маслом и посыпаем солью, перцем и базиликом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 20.

Шаг 4

У запеченного баклажана удаляем кожицу.

Шаг 5

А мякоть нарезаем на мелкие кубики. На такие же кубики нарежем нежирный сыр.

Шаг 6

Перемешиваем и получаем начинку для пельменей. Попробуйте на вкус и добавьте того, чего вам не хватает.

Шаг 7

Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадратики со сторонами примерно 5 см.

Шаг 8

Раскладываем на каждый квадратик теста начинку.

Шаг 9

И формируем пельмени. Сначала слепим вот так, треугольником. Тщательно защипываем края!

Шаг 10

А затем соединим концы треугольного вареника и получаем вот такое изделие.

Шаг 11

Правда красивые пельмени получились? :)

Шаг 12

Отвариваем пельмени в кипящей и слегка подсоленной воде до готовности теста. У меня варились 5 минут с момента закипания.

Шаг 13

И вот пельмени готовы, можно наслаждаться. Вот такие они в разрезе.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×