Найти идеальный рецепт


Пельмени в мультиварке на пару
1 ч.
4

Пельмени в мультиварке на пару

Кто из нас не любит вкусные домашние пельмени? Попробуйте приготовить их собственноручно и отварить на пару. Получится куда вкуснее, чем в ресторане или кафе. Подавайте со сметаной, маслом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Начинка
  • Фарш свиной 350 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

266 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Луковицу очистите и промойте, разрежьте пополам.

Шаг 2

В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку высшего сорта и сделайте в ней лунку (углубление). Вбейте в него куриное яйцо и всыпьте соль.

Шаг 3

Влейте воду, она может быть холодной или теплой, но не горячей, чтобы яйцо не свернулось. Начните руками замешивать тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, а затем соберется в колобок.

Шаг 4

Вымешивайте его в течение 10-12 минут, затем накройте емкость пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и оставьте его на 20 минут для активации клейковины.


Шаг 5

В это время займитесь начинкой: фарш выложите в глубокую емкость, туда же натрите репчатый лук на мелкой терке. Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить приправу по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Тесто еще раз вымешайте и разделите на равные части. Немного подпыляя поверхность стола мукой, раскатайте каждую часть в округлый пласт. Обмакните края стакана в муку и вырежьте круги из теста.

Шаг 7

На каждый из них выложите 1 ч.л. фарша прямо в центр.

Шаг 8

Залепите края круга в виде вареника, а затем соедините два края и у вас полуится пельмень. Таким образом создайте и остальные пельмени из фарша и теста, выкладывая их на досочку, подпыленную мукой. В таком виде их можно заморозить в морозилке, получая полуфабрикаты на будущее.

Шаг 9

Влейте в чашу мультиварки 600-700 мл. кипятка, накройте чашу емкостью для приготволения на пару и выложите на нее заготовки пельменей. Кстати, в воду в чаше вы можете добавить лавровый лист, пряности и специи, они придадут пельменям неимоверный аромат.

Шаг 10

Активируйте на табло техники режим "На пару" на 40 минут и закройте крышку. Спустя указанное время техника вас предупредит об окончании варки звуковым сигналом.

Шаг 11

Выложите ароматные пельмени на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте сдобрить их сливочным маслом, сметаной. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пельмени в мультиварке на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени в мультиварке на пару
Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Софа Николаева
09.08.2025 12:46
Пельмени получились нежные и сочные – отличный способ приготовления на пару.

Похожие рецепты


×