Жареные пельмени в мультиварке
10 ч.
1

Жареные пельмени в мультиварке

Мультиварка настолько потрясающая вещь, что даже обычные пельмени, обжаренные в ней, получаются намного вкуснее и ароматнее, да к тому же и готовить в ней гораздо удобнее и проще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 200 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

391 ккал

Калорийность

10 г

Белки

27 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Так уж получилось, что у меня не всегда находится время, чтобы сделать для себя и мужа полноценный обед, а иногда и ужин, тогда в ход идут пельмени, ведь на их приготовление уходит минимум времени. Ну а поскольку дома есть мультиварка, то я решила и ее приобщить к делу, ведь в ней можно сделать все, что угодно. Если у вас так же нет времени на долгое стояние у плиты, тогда я с удовольствием поделюсь с вами своим простым рецептом жареных пельменей в мультиварке. В ней пельмешки получаются не хуже чем на сковороде, такие же хрустящие и сочные внутри, но с маленьким отличием: моя кухня при этом остается кристально чистой, никаких тебе жирных брызг и разводов на плитке. Так что с этим рецептом приготовления жареных пельменей в мультиварке сделать обед стало еще проще.

1) В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем в нее пельмени так, чтобы они не налазили друг на друга.

2) Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Жарка".

3) Через 5 минут после начала приготовления крышку надо открыть и перевернуть пельмени на другую сторону.

4) Еще через 5 минут мультиварку выключаем, а пельмени перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Теперь наши пельмени готовы и мы можем их кушать. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.6 12
Егор
29.06.2021 15:50
Мне больно видеть в комментах 2014 год. Как быстро летит время...
зузу
21.07.2014 16:31
подскажите, а пельмени вы перед жаркой варите?
DianaV
21.07.2014 17:14
Можно использовать как вареные, так и сырые. Вареные надо жарить всего пару минут с каждой стороны.

Похожие рецепты

Японские жареные пельмешки "Гедза"
Мясной фарш Мука Пекинская капуста Кипяток Зеленый лук Крахмал Соевый соус Чеснок Лимонный сок Рисовый уксус Устричный соус Корень имбиря Соль Перец черный молотый Соль Кунжутное масло
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!
1 ч.
4.6
181
Цзяоцзы
Мука Фарш свино-говяжий Вода Крахмал рисовый Имбирь Уксус 9% Чеснок Соевый соус Приправа "13 специй" Куриная приправа Кунжутное масло Соль Черный перец молотый Белый перец Яйцо Зеленый лук
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи.
1 ч. 30 мин
4.9
×