Пельмени в мультиварке
Пельмени вполне можно приготовить в мультиварке. Это особенно удобно на даче. Можно просто сварить готовые магазинные. Но вкуснее приготовить пельмени самим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
мякоть -
Свинина
600 Грамм
мякоть -
Лук
1 Штука
крупного размера -
Мука
2 Стакана
объем стакана 250 мл. - Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Вода
180 Миллилитров
холодная - Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Начните с замешивания теста из указанных продуктов. Это можно сделать вручную или с помощью хлебопечки или кухонного комбайна. Дайте тесту отдохнуть под влажной салфеткой или перевернутой миской, пока готовится фарш.
Шаг 3
Для фарша пропустите очищенное от пленок и нарезанное удобными кусками мясо через мясорубку вместе с луковицей. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымешайте фарш.
Шаг 4
С тестом работайте партиями, чтобы не заветрилось. Отрежьте кусок теста и раскатайте в колбаску. Нарежьте кругляши и примните их в муке.
Шаг 5
Раскатайте сочни.
Шаг 6
Выложите чайную ложку фарша в центр сочня и слепите пельмень. Повторяйте, пока не закончатся продукты. Готовые пельмени складывайте на досочки, присыпанные мукой и накрывайте сверху полотенцем.
Шаг 7
Налейте воду в чашу мультиварки. Не превышайте максимально допустимого объема, чтобы все не убежало через край. Включите программу "Варка" или "Крупы". Доведите воду до кипения, хорошо посолите. Любители могут добавить лавровый лист. Опустите пельмени и варите до готовности — 5-7 минут.
Шаг 8
Готовые пельмени извлеките шумовкой и дайте стечь воде.
Шаг 9
Подавайте пельмени горячими, с маслом, сметаной, домашней аджикой, да с чем любите — вариантов много!
Шаг 10
Приятного аппетита!