Пельмени в мультиварке
45 мин
6

Пельмени в мультиварке

Пельмени вполне можно приготовить в мультиварке. Это особенно удобно на даче. Можно просто сварить готовые магазинные. Но вкуснее приготовить пельмени самим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм мякоть
  • Свинина 600 грамм мякоть
  • Лук 1 штука крупного размера
  • Мука 2 стакана объем стакана 250 мл.
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 180 мл холодная
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Начните с замешивания теста из указанных продуктов. Это можно сделать вручную или с помощью хлебопечки или кухонного комбайна. Дайте тесту отдохнуть под влажной салфеткой или перевернутой миской, пока готовится фарш.

Шаг 3

Для фарша пропустите очищенное от пленок и нарезанное удобными кусками мясо через мясорубку вместе с луковицей. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымешайте фарш.

Шаг 4

С тестом работайте партиями, чтобы не заветрилось. Отрежьте кусок теста и раскатайте в колбаску. Нарежьте кругляши и примните их в муке.

Шаг 5

Раскатайте сочни.

Шаг 6

Выложите чайную ложку фарша в центр сочня и слепите пельмень. Повторяйте, пока не закончатся продукты. Готовые пельмени складывайте на досочки, присыпанные мукой и накрывайте сверху полотенцем.

Шаг 7

Налейте воду в чашу мультиварки. Не превышайте максимально допустимого объема, чтобы все не убежало через край. Включите программу "Варка" или "Крупы". Доведите воду до кипения, хорошо посолите. Любители могут добавить лавровый лист. Опустите пельмени и варите до готовности — 5-7 минут.

Шаг 8

Готовые пельмени извлеките шумовкой и дайте стечь воде.

Шаг 9

Подавайте пельмени горячими, с маслом, сметаной, домашней аджикой, да с чем любите — вариантов много!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 19
Жасмин
05.06.2013 21:38
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

Похожие рецепты

Китайские пельмени
Мука Вода Свинина Растительное масло Кунжутное масло Имбирь измельченный Чеснок измельченный Креветки королевские Пекинская (китайская) капуста, кочан Соль Белый перец Шнитт-лук
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.
40 мин
4.2
Вегетарианские пельмени
Мука пшеничная Вода Соевый текстурат Масло растительное Соль Чеснок молотый сушеный Лавровый лист Лук репчатый Кориандр молотый Перец черный молотый Перец душистый горошек
Для тех, кто не употребляет мясо или соблюдает пост, хочу предложить рецепт вегетарианских пельменей. Вместо классической мясной начинки используется соевый текстурат, а тесто готовится пресное.
1 ч.
5.0
225
Зелёные пельмени с лососем
Пшеничная мука Филе лосося Вода Соль Чеснок Лимон Яйцо Петрушка Луковица Соль, перец
Рецепт приготовления зелёных пельменей с лососем.
2 ч.
4.6
Тирольские пельмени
Бульон Хлеб Молоко Бекон Оленина Мука Петрушка Мускатный орех Лук Соль Яйца
Первое блюдо, которое можно употреблять в пищу вместе с супом (как фрикадельки) либо отдельно.
45 мин
3.5
205
Пельмени "Китайские"
Свиной фарш Сушеные грибы Соевый соус Соль Сахар Черный перец Пучок зеленого лука Водяной каштан Тесто для пельменей Оливковое масло
Рецепт приготовления пельменей по-китайски). Все получается очень вкусно и сытно!
1 ч.
3.4
Сказочные пельмени с грибами Портобелло
Тертый пармезан Белое вино Рубленая свежая петрушка Зубчик чеснока Фунт пельменей с сыром Грибы "Портобелло" Унций соуса для макарон
Рецепт приготовления сказочно вкусных пельменей с соусом из грибов Портобелло. Попробуйте – не пожалеете.
25 мин
4.3
×