Пельмени в пароварке
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пельмени в пароварке

Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 500-600 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сметана 1 Ст. ложка
    необязательно
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот небольшая инструкция о том, как приготовить пельмени в пароварке. Для начала нужно замесить тесто. В мисочку вылить воду и добавить туда яйцо. Тщательно перемешать, посолить по вкусу. Постепенно вводить муку и замешивать довольно крутое тесто. Когда тесто готово, его следует убрать на 25-30 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 2

2. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. В данном варианте используется куриное филе, однако это может быть и классическое сочетание свинины и говядины, а также любой другой мясной фарш.

Шаг 3

3. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Можно добавить любимые ароматные специи.

Шаг 4

4. Пока готовилась начинка, тесто уже успело отдохнуть и можно приступать к основному процессу. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.

Шаг 5

5. С помощью стакана или формы для печенья вырезать одинаковые по размеру кружочки. Остатки теста снова слепить и раскатать.

Шаг 6

6. В середину каждого кружочка выложить немного фарша. Чтобы пельмени в пароварке в домашних условиях держали форму, их нужно как следует залепить.

Шаг 7

7. Теперь дело за малым - выложить пельмени в чашу и отправить в пароварку на 30 минут. Лишние пельмени можно отправить в морозильник.

Видео рецепт "Пельмени в пароварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени в пароварке
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

маша
05.06.2014 16:14
пробовала! получается жестковатое тесто, мясо внутри вкусное и сочное.

Похожие рецепты

 
×