Пигоди
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Пигоди

Пигоди — корейские паровые пирожки. В отличие от хинкали или мантов, они готовятся на дрожжевом тесте и получаются воздушными, как облако.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
    теплая
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Капуста 250 Грамм
    белокачанная
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Муку смешайте с солью. Дрожжи с сахаром смешайте с тёплой водой, оставьте на 5 минут, чтобы они немного поднялись. Влейте опару в муку.

Шаг 3

Вымесите тесто. Оставьте его на 1 час подниматься.

Шаг 4

Нарежьте лук и шампиньоны на мелкие кубики. Обжарьте на среднем огне до мягкости и испарения влаги.

Шаг 5

Капусту тоже нарежьте кубиками. Добавьте к жареному луку и грибам. Влейте соевый соус и тушите капусту под крышкой примерно 20 минут.

Шаг 6

В конце добавьте морковь по-корейски. Перемешайте все и снимите с плиты.

Шаг 7

Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. Вырежьте кружки, в центр выложите начинку.

Шаг 8

Аккуратно подтяните оба края к центру и защипните. Оставьте пирожки подняться ещё на 15 минут. Затем готовьте их на пару в течение 25 минут.

Шаг 9

Пигоди готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Пигоди"

Видео рецепт Пигоди
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×