Пигоди
Пигоди — корейские паровые пирожки. В отличие от хинкали или мантов, они готовятся на дрожжевом тесте и получаются воздушными, как облако.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 грамм
- Вода 300 мл теплая
- Дрожжи 7 грамм сухие
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Капуста 250 грамм белокачанная
- Шампиньоны 150 грамм
- Морковь по-корейски 100 грамм
- Соевый соус 30 мл
- Лук 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Муку смешайте с солью. Дрожжи с сахаром смешайте с тёплой водой, оставьте на 5 минут, чтобы они немного поднялись. Влейте опару в муку.
Шаг 3

Вымесите тесто. Оставьте его на 1 час подниматься.
Шаг 4

Нарежьте лук и шампиньоны на мелкие кубики. Обжарьте на среднем огне до мягкости и испарения влаги.
Шаг 5

Капусту тоже нарежьте кубиками. Добавьте к жареному луку и грибам. Влейте соевый соус и тушите капусту под крышкой примерно 20 минут.
Шаг 6

В конце добавьте морковь по-корейски. Перемешайте все и снимите с плиты.
Шаг 7

Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. Вырежьте кружки, в центр выложите начинку.
Шаг 8

Аккуратно подтяните оба края к центру и защипните. Оставьте пирожки подняться ещё на 15 минут. Затем готовьте их на пару в течение 25 минут.
Шаг 9

Пигоди готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Пигоди"

Похожие рецепты







