Пигоди
Пигоди — корейские паровые пирожки. В отличие от хинкали или мантов, они готовятся на дрожжевом тесте и получаются воздушными, как облако.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
-
Вода
300 Миллилитров
теплая -
Дрожжи
7 Грамм
сухие - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Капуста
250 Грамм
белокачанная - Шампиньоны 150 Грамм
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Муку смешайте с солью. Дрожжи с сахаром смешайте с тёплой водой, оставьте на 5 минут, чтобы они немного поднялись. Влейте опару в муку.
Шаг 3
Вымесите тесто. Оставьте его на 1 час подниматься.
Шаг 4
Нарежьте лук и шампиньоны на мелкие кубики. Обжарьте на среднем огне до мягкости и испарения влаги.
Шаг 5
Капусту тоже нарежьте кубиками. Добавьте к жареному луку и грибам. Влейте соевый соус и тушите капусту под крышкой примерно 20 минут.
Шаг 6
В конце добавьте морковь по-корейски. Перемешайте все и снимите с плиты.
Шаг 7
Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. Вырежьте кружки, в центр выложите начинку.
Шаг 8
Аккуратно подтяните оба края к центру и защипните. Оставьте пирожки подняться ещё на 15 минут. Затем готовьте их на пару в течение 25 минут.
Шаг 9
Пигоди готовы, приятного аппетита!