Жареные пирожки на сухой сковороде
Чтобы избежать лишнего жира, будем жарить пирожки на сухой сковороде. Подавать такие пирожки лучше всего в горячем виде. Начинка может быть любая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Вареная сгущенка
350 Грамм
в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2
В миску налейте теплое молоко и добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Смешайте.
Шаг 3
Затем добавьте яйцо и растительное масло.
Шаг 4
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Шаг 5
Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
Шаг 6
Тесто настоялось и увеличилось в размере. Можно приступать к лепке пирожков.
Шаг 7
Нарежьте тесто на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и выложите начинку. Защипите края и сформируйте пирожок. Пирожкам дайте немного полежать на столе. Пока вы налепите последние пирожки, первые уже можно начинать жарить.
Шаг 8
Жарьте пирожки в сухой сковороде. Большой огонь делать не надо, чтобы тесто не начало подгорать.
Шаг 9
Жарьте пирожки с двух сторон. Постепенно они начнут румяниться.
Шаг 10
Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!