Жареные пирожки на сухой сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Жареные пирожки на сухой сковороде

Чтобы избежать лишнего жира, будем жарить пирожки на сухой сковороде. Подавать такие пирожки лучше всего в горячем виде. Начинка может быть любая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вареная сгущенка 350 Грамм
    в начинку
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2

В миску налейте теплое молоко и добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Смешайте.

Шаг 3

Затем добавьте яйцо и растительное масло.

Шаг 4

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Шаг 5

Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Шаг 6

Тесто настоялось и увеличилось в размере. Можно приступать к лепке пирожков.

Шаг 7

Нарежьте тесто на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и выложите начинку. Защипите края и сформируйте пирожок. Пирожкам дайте немного полежать на столе. Пока вы налепите последние пирожки, первые уже можно начинать жарить.

Шаг 8

Жарьте пирожки в сухой сковороде. Большой огонь делать не надо, чтобы тесто не начало подгорать.

Шаг 9

Жарьте пирожки с двух сторон. Постепенно они начнут румяниться.

Шаг 10

Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×