Пирожки из лепешек
А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, её всё-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Кинза 1 Пучок
- Зеленый лук 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Шпинат 1 Пучок
- Ботва 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Листья салата 1 Пучок
- Щавель 1 Пучок
-
Оливковое масло
3 Ст. ложки
1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в начинку - Чеснок 1 Зубчик
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Замешайте тесто из муки, соли, воды и масла.
Шаг 2
Сделайте начинку. Всю зелень измельчите вместе с чесноком. Добавьте масло, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 3
Тесто раскатайте в несколько тонких лепёшек. В каждую уложите начинку.
Шаг 4
Слепите тесто в центре.
Шаг 5
Обжарьте изделия на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом
2 ч. 0 мин
Пирожки со щавелем на кефире
30 мин
Оладьи с луком
1 ч. 30 мин
Хычин с картошкой и зеленым луком
1 ч. 30 мин
Пирог с эстрагоном
35 мин
Быстрые пирожки на сковороде
1 ч. 30 мин
Пирожки с зеленью
2 ч. 0 мин
Осетинский пирог с зеленью