Пирожки из лепешек
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирожки из лепешек

А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, её всё-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Кинза 1 Пучок
  • Зелёный лук 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Шпинат 1 Пучок
  • Ботва 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Листья салата 1 Пучок
  • Щавель 1 Пучок
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в начинку
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Замешайте тесто из муки, соли, воды и масла.

Замешайте тесто из муки, соли, воды и масла.

Шаг 2

Сделайте начинку. Всю зелень измельчите вместе с чесноком. Добавьте масло, соль и перец. Перемешайте.

Сделайте начинку. Всю зелень измельчите вместе с чесноком. Добавьте масло, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

Тесто раскатайте в несколько тонких лепёшек. В каждую уложите начинку.

Тесто раскатайте в несколько тонких лепёшек. В каждую уложите начинку.

Шаг 4

Слепите тесто в центре.

Слепите тесто в центре.

Шаг 5

Обжарьте изделия на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Обжарьте изделия на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×