Претцели
Спешу научить вас готовить претцели — немецкие крендельки. Мягкие, аппетитные, воздушные и вкусные, они покорят вас с первого укуса :) А рецепт совсем несложный, так что рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 360 Миллилитров
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
+ крупная соль сверху - Сахар 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
-
Мука
500 Грамм
примерно -
Сода
120 Грамм
+ 2 литра воды
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. После всыпьте соль, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто.](https://img.povar.ru/mobile/e3/7d/12/4a/pretceli-493791.jpg)
1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. После всыпьте соль, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто.
Шаг 2
![2. Переложите его на стол и вымешивайте 3-5 минут руками. После оставьте на 10 минут "отдохнуть".](https://img.povar.ru/mobile/ee/4e/5b/d5/pretceli-493792.jpg)
2. Переложите его на стол и вымешивайте 3-5 минут руками. После оставьте на 10 минут "отдохнуть".
Шаг 3
![3. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую скатайте в тонкий жгутик.](https://img.povar.ru/mobile/d9/c0/72/e2/pretceli-493793.jpg)
3. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую скатайте в тонкий жгутик.
Шаг 4
![4. Вот таким образом перекрестите края.](https://img.povar.ru/mobile/e8/74/4c/30/pretceli-493794.jpg)
4. Вот таким образом перекрестите края.
Шаг 5
![5. И сверните. Получается красивый крендель.](https://img.povar.ru/mobile/7b/4e/2b/f1/pretceli-493795.jpg)
5. И сверните. Получается красивый крендель.
Шаг 6
![6. Доведите в большой кастрюле до кипения воду с содой. Аккуратно опускайте крендели по одному на 20-30 секунд и тут же доставайте шумовкой.](https://img.povar.ru/mobile/2f/de/2e/e9/pretceli-493796.jpg)
6. Доведите в большой кастрюле до кипения воду с содой. Аккуратно опускайте крендели по одному на 20-30 секунд и тут же доставайте шумовкой.
Шаг 7
![7. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или ковриком, присыпьте крупной солью сверху и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.](https://img.povar.ru/mobile/e6/a3/1b/4d/pretceli-493797.jpg)
7. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или ковриком, присыпьте крупной солью сверху и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 8
![8. Запекаются претцели около 12-15 минут до румяности.](https://img.povar.ru/mobile/bf/4d/63/85/pretceli-493798.jpg)
8. Запекаются претцели около 12-15 минут до румяности.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Нежные булочки с изюмом](https://img.povar.ru/mobile/08/3e/c8/41/nejnie_bulochki_s_iziumom-427975.jpg)
![Яблочный пирог из овсяного теста](https://img.povar.ru/mobile/e7/78/67/23/yablochnii_pirog_iz_ovsyanogo_testa-534980.jpg)
![Царский кулич пасхальный](https://img.povar.ru/mobile/92/ff/09/20/carskii_kulich_pashalnii-388592.jpg)
![Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами](https://img.povar.ru/mobile/7f/92/7b/ad/vkusnii_pashalnii_kulich_s_cedroi_i_cukatami-382309.jpg)
![Шарлотка в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/1f/41/5e/ee/sharlotka_v_multivarke-342726.jpg)
![Кекс классический с изюмом](https://img.povar.ru/mobile/c1/f8/9c/0b/keks_klassicheskii_s_iziumom-292491.jpg)
![Пирог с курицей на кефире](https://img.povar.ru/mobile/c3/81/ba/1e/pirog_s_kuricei_na_kefire-203881.jpg)