Претцели
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Претцели

Спешу научить вас готовить претцели — немецкие крендельки. Мягкие, аппетитные, воздушные и вкусные, они покорят вас с первого укуса :) А рецепт совсем несложный, так что рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 360 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    + крупная соль сверху
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
    примерно
  • Сода 120 Грамм
    + 2 литра воды
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. После всыпьте соль, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто.

Шаг 2

2. Переложите его на стол и вымешивайте 3-5 минут руками. После оставьте на 10 минут "отдохнуть".

Шаг 3

3. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую скатайте в тонкий жгутик.

Шаг 4

4. Вот таким образом перекрестите края.

Шаг 5

5. И сверните. Получается красивый крендель.

Шаг 6

6. Доведите в большой кастрюле до кипения воду с содой. Аккуратно опускайте крендели по одному на 20-30 секунд и тут же доставайте шумовкой.

Шаг 7

7. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или ковриком, присыпьте крупной солью сверху и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 8

8. Запекаются претцели около 12-15 минут до румяности.

Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×