Претцели
Спешу научить вас готовить претцели — немецкие крендельки. Мягкие, аппетитные, воздушные и вкусные, они покорят вас с первого укуса :) А рецепт совсем несложный, так что рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 360 Миллилитров
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
+ крупная соль сверху - Сахар 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
-
Мука
500 Грамм
примерно -
Сода
120 Грамм
+ 2 литра воды
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. После всыпьте соль, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто.
Шаг 2
2. Переложите его на стол и вымешивайте 3-5 минут руками. После оставьте на 10 минут "отдохнуть".
Шаг 3
3. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую скатайте в тонкий жгутик.
Шаг 4
4. Вот таким образом перекрестите края.
Шаг 5
5. И сверните. Получается красивый крендель.
Шаг 6
6. Доведите в большой кастрюле до кипения воду с содой. Аккуратно опускайте крендели по одному на 20-30 секунд и тут же доставайте шумовкой.
Шаг 7
7. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или ковриком, присыпьте крупной солью сверху и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 8
8. Запекаются претцели около 12-15 минут до румяности.