Претцели
Спешу научить вас готовить претцели — немецкие крендельки. Мягкие, аппетитные, воздушные и вкусные, они покорят вас с первого укуса :) А рецепт совсем несложный, так что рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм примерно
- Сливочное масло 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка + крупная соль сверху
- Сахар 2 ч. ложки
- Сода 120 грамм + 2 литра воды
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Вода 360 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. После всыпьте соль, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто.
Шаг 2

2. Переложите его на стол и вымешивайте 3-5 минут руками. После оставьте на 10 минут "отдохнуть".
Шаг 3

3. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую скатайте в тонкий жгутик.
Шаг 4

4. Вот таким образом перекрестите края.
Шаг 5

5. И сверните. Получается красивый крендель.
Шаг 6

6. Доведите в большой кастрюле до кипения воду с содой. Аккуратно опускайте крендели по одному на 20-30 секунд и тут же доставайте шумовкой.
Шаг 7

7. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или ковриком, присыпьте крупной солью сверху и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 8

8. Запекаются претцели около 12-15 минут до румяности.
Похожие рецепты






