Претцели
45 мин
12

Претцели

Спешу научить вас готовить претцели — немецкие крендельки. Мягкие, аппетитные, воздушные и вкусные, они покорят вас с первого укуса :) А рецепт совсем несложный, так что рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм примерно
  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка + крупная соль сверху
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Сода 120 грамм + 2 литра воды
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Вода 360 мл

Калорийность

181 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. После всыпьте соль, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто.

Шаг 2

2. Переложите его на стол и вымешивайте 3-5 минут руками. После оставьте на 10 минут "отдохнуть".

Шаг 3

3. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую скатайте в тонкий жгутик.

Шаг 4

4. Вот таким образом перекрестите края.

Шаг 5

5. И сверните. Получается красивый крендель.

Шаг 6

6. Доведите в большой кастрюле до кипения воду с содой. Аккуратно опускайте крендели по одному на 20-30 секунд и тут же доставайте шумовкой.

Шаг 7

7. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или ковриком, присыпьте крупной солью сверху и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 8

8. Запекаются претцели около 12-15 минут до румяности.

Оценить рецепт
4.7 15

Похожие рецепты

Батончики "Претцель"
Сушки или крендельки Сахарная пудра Сливочное масло Мука Готовая карамель Шоколадная крошка Яйцо
Рецепт приготовления классической немецкой сладости из мягкой карамели и шоколада, который очарует вас раз и навсегда.
2 ч.
4.5
Хлеб солодовый
Мука ржаная Мука пшеничная Сыворотка Масло оливковое Солод ржаной ферментированный Соль Сахар Масло растительное Дрожжи сухие
Наши предки всегда сами пекли хлеб и делали это мастерски. У каждой хозяйки был свой рецепт и сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым ржаным хлебом. Угощайтесь!
3 ч. 40 мин
5.0
Крендели с сахаром
Мука пшеничная Теплое молоко Тёплая вода Сахар Сливочное масло (топленое) Сахар Растительное масло Пищевая сода Быстрые дрожжи Соль
Вкус этих кренделей знаком многим из детства. Сегодня расскажу, как приготовить крендели с сахаром. Будет безумно вкусно!
1 ч.
4.4
×